U13 weiter erfolgreich: Abwehrarbeit als Schlüssel zum Erfolg

In U13 by ForstUnited

Nachdem man Anfang des Jahres den zweiten Platz der Mini Europameisterschaft feiern durfte, ging es für die Young Forsties gleich schon wieder weiter mit dem Saisonbetrieb.
Erstes Spiel am 20.01. gegen die drittplatzierten Mädls aus München Laim. Mit dem Bewusstsein, dass man mit Laim eine große Aufgabe vor sich hatte, starteten die Young Forsties dementsprechend nervös. Ganze 3 Minuten brauchte man, bis man das erste Tor zum 2:1 erzielen konnte. Über einen starken Abwehrverbund konnte die U13 einige Ballgewinne erzielen, tat sich dann aber vor allem gegen die starke Torhüterin schwer und musste einige Ballverluste einbuchen. Der Halbzeitstand von 8:5 Toren zeigt die Intensität beider Abwehrreihen. In der Halbzeitansprache appellierte das Trainergespann Paul und Czeslik sich an das Selbstvertrauen von vor den Weihnachtsferien zu besinnen und im Angriff gemeinsam Lösungen zum Torerfolg zu finden.
So startete auch schon die Aufholjagd. Binnen 4 Minuten erkämpften sich die Mädls über einen Viererpack von Carolin Paul die Führung und zeigten wieder ihren gewohnten Kampfgeist und Siegeswillen. Bis in die Schlussminuten wurden Fans und Trainern ein intensives, wechselseitiges Match geboten, bei dem letztendlich die Young Forsties mit 11:12 siegten. „Wir sind unglaublich stolz, dass sich die Mädls so durch das Spiel gebissen haben. Vor allem der Zusammenhalt in der Abwehr in der zweiten Halbzeit, bei dem sie nur insgesamt 3 Tore zugelassen haben, war schließlich für den Erfolg ausschlaggebend“, so Czeslik.

Es spielten: Anna-Lena Moosbauer (TW), Karmen Furkovic (TW), Magdalena Boksic (4), Sophie Raffelt, Martha Klingspor, Ana Curcic, Carolin Paul (8), Moormann Maya, Ana Pieger, Carina Schmidt, Atena Qiasi, Sophia Settmacher, Luisa Marie Paul

Gleich schon das Wochenende darauf eröffnete die U13 den großen Heimspieltag mit einem Sieg über die „Isar Devils“ (TSV Ismaning). (27:15)
Nach torarmen ersten Minuten drehten die Forstis richtig auf und zogen mit 9:3 zur 17. Minute davon. Eine stark aufspielende Ana Pieger setzte gekonnt Akzente auf den Rückraumpositionen. „Wir schafften es immer wieder hinten die Bälle zu erobern, leider belohnten wir uns dann zu wenig mit Treffern im Angriff, an der Chancenverwertung werden wir die nächsten Wochen noch intensiver arbeiten“ so Coach Paul. Zu viele leichte Fehler schlichen sich Ende der ersten Hälfte ein, weswegen man nur mit einer 4 Tore-Führung in die Pause ging.
Das Trainergespann um Paul und Alnajjar plädierte nochmals an das Zusammenspiel in Abwehr und Angriff, was ihre Schützlinge mit Bravour in der zweiten Halbzeit umsetzten. Gute Kooperationen zwischen Kreisläuferin Luisa Paul und dem Rückraum, sowie clevere Ballgewinne und gute Konterpässen, wurden den Fans daraufhin in der Dr. Wintrich Halle geboten. Bei Abpfiff stand ein verdientes 27:15 auf der Anzeigetafel.
„Wir können stolz auf die Mädels sein, dass sie in der zweiten Hälfte genau das umgesetzt haben, was wir ihnen an die Hand gegeben haben“ resümierte Jasmin Alnajjar. Nun steht erstmal eine dreiwöchige Pause an, ehe man an den Chiemsee zum Tus Prien reist. (25.02.2024 / 16:00)

Es spielten: Anna-Lena Moosbauer (TW), Karmen Furkovic (TW), Magdalena Boksic (5), Sophie Raffelt (1), Martha Klingspor (2), Ana Curcic (1), Carolin Paul (8), Ana Pieger (6), Carina Schmidt, Atena Qiasi, Sophia Settmacher (2), Luisa Marie Paul (2)