Spitzenreiter Ismaning lange die Stirn geboten

In U15 by ForstUnited

Eine Halbzeit lang hielt die Ebersberger U15 mit dem scheinbar übermächtigen Bayernliga-Spitzenreiter aus Ismaning mit, dann kam der Einbruch, am Ende fiel das Ergebnis mit 19:32 leider viel zu hoch aus.

18 Minuten und 34 Sekunden waren gespielt in der Ismaninger Ballsporthalle, als die Euphorie (und Überraschung) im Ebersberger Fanblock keine Grenzen kannte: Denn die Forst-Mädels glichen in diesem Moment tatsächlich zum 11:11 aus gegen die haushoch favorisierten Gastgeberinnen, und das auch noch durch das erste Tor unseres D-Jugend-Talents Caroline Paul. Eine Sensation schien sich anzubahnen, denn die Ebersbergerinnen hatten es ab der 12. Spielminute hervorragend verstanden, die Gegnerinnen aus dem Spielkonzept zu bringen – und vorne fand vor allem Carolines ältere Schwester Amelie immer wieder die wenigen Lücken in der Ismaninger Abwehr.

Nach unglücklichem Einstieg in Durchgang zwei mit hochkarätigen Chancen, die frei vor dem Tor nicht genutzt werden konnten, lagen die Forst-Mädels zwischenzeitlich mit 11:16 hinten, kämpften sich aber erneut zurück in die Partie. Doch ausgerechnet bei ihrem eigenen Treffer zum 13:16 verdrehte sich Annelie Hochreiter bei der Landung den Wurfarm und musste unter großen Schmerzen vom Feld geführt werden. Der Schock bei ihren Mitspielerinnen saß tief – und in der Folge lief gar nichts mehr zusammen: Leichte Ballverluste, ein übertretener 7-Meter und Pech bei der einen oder anderen Schiedsrichterentscheidung – und plötzlich stand es 14:22 und die Partie war gelaufen.

„19:32 ist am Ende einfach zu hoch, da haben sich unsere Mädels leider zu früh aufgegeben“, bilanzierte Forst-United Trainerin Beate Schrögmeier. „Aber mit der ersten Halbzeit können wir absolut zufrieden sein.“

Am Samstag, den 21. Februar, kommt um 12:00 Uhr Tabellennachbar Niederraunau in die Dr.-Wintrich-Halle, gegen den die Forst-C-Jugend in der Hinrunde gewinnen konnte. Beim Rückspiel wird neben den Langzeitverletzten Marieke Schindlbeck (die in dieser Woche am Handgelenk operiert wird) und Antonia Pauer (die inzwischen wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen ist) vermutlich auch Annelie Hochreiter (Verdacht auf Radiusköpfchenfraktur) fehlen. Mit einer Leistung wie in den ersten 30 Minuten gegen Ismaning darf sich unser junges Team aber durchaus Hoffnungen auf weitere Bayernliga-Punkte machen.

Für Forst United spielten (und trafen):
Nadija Babec (Tor), Magdalena Boksic (1), Lena Dirnberger, Larissa Friedrich (3), Annelie Hochreiter (1), Petra Huszak (Tor), Emma Look, Pia Menzel (2), Josephine Moormann, Amelie Paul (8), Carolin Paul (1), Anna Sewald (3)