Spannender Samstagmittag in Ismaning

In Team Zwoa by ForstUnited

Bereits am 22.10. zu ungewohnter Mittagszeit waren die Damen 2 von Forst United in der Isarena zu Gast. Nach der Niederlage gegen Innsbruck war klar, dass man jetzt wieder einen Sieg feiern wollte.

Besser als mit einem gehaltenen 7-Meter kann ein Spiel kaum starten. Angetrieben von diesem Erfolg startete das Team Eierlikör voller Eifer mit einem 4:0 Lauf in das Spiel gegen die Bayernligareserve der Isardevils. Immer wieder konnte Nina Allombert aus dem Spiel als auch von der 7-Meter-Linie überzeugen. Ihre Mitspielerinnen taten es ihr gleich und nutzten ihre herausgespielten Wurfchancen effektiv. So stand nach 30 Minuten ein 18:12-Halbzeitstand auf der Anzeigetafel.

Und obwohl die Marschroute für die zweite Hälfte in der Kabine mit schnellem Angriffsspiel und zupackender Abwehr schnell formuliert war, hatten die Ismaningerinnen da noch ein Wörtchen mitzureden. Sie erwischten den besseren Start in Halbzweit 2. Viele Ballverluste und unkontrollierte Abschlüsse führten zu einfachen Gegentoren und brachten die Gastgeberinnen wieder heran. Einen unerwarteten Führungswechsel konnten die Damen vom Forst aber verhindern und schafften es sich durch Allombert, Stark und Ebenkofler wieder ein Stück weit abzusetzen. Das Time-Out der Heimmannschaft und ein letztes Aufbäumen blieb folgenlos. Die Ebersberger Abwehr ließ in den letzten sechs Spielminuten nur noch ein Tor zu, während die offensive Abwehr Ismanings keinen Zugriff mehr fand. Gegenstöße über die Außenspielerinnen als auch große Räume im Zentrum ermöglichten den Ebersbergerinnen durch Schlegel, Fein und Ebenkofler noch fünf Tore.

Das Spiel endete mit 27:33, hätte aber auch anders ausgehen können.

Nach einem spielfreien Wochenende trifft das Team Eierlikör am Sonntag, den 06.11. auf den TuS Traunreut, welche auf dem vorletzten Tabellenplatz rangieren und sicherlich heiß auf den nächsten Punktgewinn sind. Mit vielen Fans in der Halle gelingt es jedoch sicher, die zwei Punkte in Ebersberg zu behalten.

Es spielten:

Andi Michlein und Sandra Staniszewski im Tor

Franzi Ebenkofler (2 Tore), Annika Fricke (2), Senta Schelgel (2), Conny Paulus (5), Anna Eglseer (2), Maria Riedl, Joelle Korhammer (2), Balla Stark (2), Sina Fein (6), Nina Allombert (10/2)