Negativserie beendet

In U17 by ForstUnited

Nach zwei Niederlagen in Folge konnten die Forstis im Heimspiel gegen Pullach wieder jubeln

Nach zuletzt zwei deutlichen Niederlagen in Folge wollten die Forstis im Heimspiel gegen den SV Pullach die Negativserie beenden. Zur schönen Mittagszeit starteten die Mädels konzentriert und mit viel Power in die Partie. Es war klar zu sehen, dass heute die zwei Punkte in Ebersberg bleiben sollen. Durch eine starke Abwehrarbeit erarbeiteten sich die Mädels in der Anfangsphase gleich viele Ballgewinne und nutzten diese konsequent aus, wodurch nach 10 Minuten eine 7:0 Führung erspielt werden konnten. Die Gäste aus Pullach nahmen ihre Auszeit, aber die Forstis hielten die Konzentration hoch und konnten sich bis zur Halbzeit auf 15:4 absetzten. In der Halbzeitpause wurde die ein oder andere unkoordinierten Abwehr -und Angriffsphasen besprochen, welche in der zweiten Hälfte besser umgesetzt werden sollten. Außerdem war die ganz klare Vorgabe nicht nachzulassen und trotz des Ergebnisses die zweite Hälfte genauso konzentriert zu Ende zu bringen.
Trotz einiger personeller Wechsel und Umstellungen fanden die Mädels auch wieder sehr gut in die Partie. Die neuformierte Abwehr stand sehr stabil, der Angriff spielte geduldig seine Chance heraus und Petra Huszak im Tor leitete immer wieder durch viele starke Paraden das Konterspiel ein. Nach 40 Minuten konnte man den Vorsprung auf 21:8 ausbauen. Das Trainergespann Schablowski/Dürr nutzten die Situation und probierten verschiedenste Formationen aus, wodurch jede Spielerin genügend Einsatzzeit sammeln konnte. Die diversen Umstellungen haben den Spielfluss ein bisschen gestört, aber am Ende stand ein verdienter 28:14 Erfolg auf der Anzeigentafel.
„Wir sind sehr froh, dass wir heute wieder einen Sieg einfahren konnten. Wir haben die technischen Fehler und Ballgewinne der Gäste sehr gut ausgenutzt und unser Tempospiel konsequent zu Ende gespielt. Die Mädels haben ein gutes Spiel gezeigt und konnten heute wieder Selbstvertrauen tanken, das war sehr schön. “, resümierte Dürr nach der Partie. Jetzt ist erst mal eine Woche Pause und dann wartet das Auswärtsspiel gegen den TSV Schwabmünchen.