Gelungener Auftakt in die neue Bayernliga Saison

In U17 by ForstUnited

Am Samstag, den 17.09.2022 bestritt die weibliche B-Jugend zur besten Uhrzeit ihr erstes Saisonspiel gegen HT München. Nach einem intensiven und lehrreichen Trainingslager ende August waren die letzten zwei Vorbereitungswochen auf das erste Saisonspiel aufgrund der Urlaubssituation alles andere als optimal. Pünktlich zum Schulbeginn konnte erst wieder vollständig trainiert werden, sodass das Trainerteam Schablowski/Dürr die zwei Trainingseinheiten intensiv genutzt hat, um die Abläufe den Mädels wieder zu verinnerlichen.
Die Forst Mädels kamen gut in die Partie und konnten sich nach 10 Minuten einen vier Tore Vorsprung erspielen. (8:4). Leider wurde der Moment verpasst, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Zu viele technische Fehler im Angriff, verpasste Kontersituationen und eine zu passiv agierende Abwehr führten dazu, dass die Mädels von HT sich nach und nach wieder herankämpften und bis zur Halbzeit auf zwei Tore verkürzen konnten (12:10). Die Halbzeitpause wurde von den Trainern genutzt, um wieder Ruhe in die Mannschaft zu bekommen und Hilfestellung für die zweite Hälfte mitzugeben. Die Forstis kamen auch sehr gut aus der Kabine und konnten sich wieder einen vier Tore Vorsprung erarbeiten. (17:13, nach 32 Minuten) Leider gab es auch hier wieder einen Bruch im Spiel, den die Mädels von HT eiskalt ausgenutzt haben. Die Abwehr von Forst United agierte zu zaghaft, sodass sich riesige Lücken auftaten, die vor allem die Kreisläuferinnen clever genutzt haben. Im Angriff wurden die Aktionen zu unkonzentriert zu Ende gespielt, sodass die Gäste mit unpräzisen Pässen zum Gegenangriff eingeladen wurden. Einer überragenden aufgelegten Petra Huszak im Tor war es zu verdanken, dass es in der 43 Minuten nur 20:20 stand. In der Schlussphase bekamen unseren Mädels wieder besseren Zugriff auf das Spiel und spielten im Angriff wieder deutlich konzentrierter. Zwei schnelle Tore durch Silan Topuzkanamis sorgten wieder für eine zwei Tore Führung und ein bisschen Ruhe. Danach bekamen die Zuschauer spannende und kämpferische 5 Minuten von beiden Seiten zu sehen. Es ging hin und her, die Gäste vom Hachinger Tal versuchten alles, aber unsere Mädels hielten super dagegen. Am Ende erlöste Helena Brandl mit dem 24:22 paar Sekunden vor Schluss alle Beteiligten und es konnte der erste Sieg in der neuen Bayernligasaison gefeiert werden.
„In erster Linie sind wir froh, dass es endlich losgeht mit der Saison! Auch wenn die Vorbereitung nicht ganz optimal verlaufen ist, sind wir glücklich, dass wir heute zwei Punkte eintüten konnten. Es gibt noch einiges zu tun, aber wir sind uns sicher das die Mädels sich von Spiel zu Spiel immer mehr steigern werden“, resümierte Dürr nach der Partie. Das nächste Spiel findet am Sonntag. den 25.09 gegen München Laim statt.