Damen II mit perfekten Einstand in die neue Liga!

In Team Zwoa by ForstUnited

Mit einem verdienten 32:19 Sieg gegen den TSV Brannenburg startete die zweite Damenmannschaft des TSV EBE Forst United in ihre erste Saison in der Bezirksoberliga. Zu Spielbeginn verlief die Partie ziemlich ausgeglichen. Das Team von Trainer Raimund Dürr zeigte sich in der Anfangsphase nervös, vergab die eine oder andere sichere Torchance und lag nach knapp zwanzig Minuten mit 8:9 in Rückstand. Nach einem Doppelschlag von Annika Fricke ging ein Ruck durch die Mannschaft und dank einer guten Torwartleistung von Clara Hachmann wurden die Seiten mit einer 14:9-Führung gewechselt. Die Kabinenansprache zeigte nach der Halbzeit ihre Wirkung, denn die Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine zurück. Innerhalb weniger Minuten zog man auf 18:12 davon. Aus einer starken Abwehr heraus konnte der ungarische Neuzugang Dorottya Buzas im Konterspiel ihre Schnelligkeit auf Linksaußen unter Beweis stellen und schöne Gegenstoßtore erzielen. Neuzugang Anna Eglseer stellte im Angriff ihre Stärke unter Beweis und A-Jugendspielerin Nina Allombert war gewohnt treffsicher. Das ganze Team wuchs immer mehr über sich hinaus, die Spielfreude und der positive Mannschaftsgeist waren bis auf die Tribüne zu spüren. Die Zuschauer ließen sich vom positiven Teamspirit anstecken und feuerten das Team „Eierlikör“ lautstark an. Die Spielerinnen um Kapitänin Maria Riedl erzielten durch gelungene Spielzüge Treffer um Treffer. Die glänzend aufgelegte Sandra Staniszewski entnervte den Gegner mit ihren Paraden. Am Ende jubelte die ganze Halle über den deutlichen 32:19 Auftaktsieg, bei dem dem ein etablierter BOL-Gegner in der zweiten Halbzeit dank einer geschlossenen Mannschaftsleitung besiegt wurde!

Für Forst United spielten und trafen: Clara Hachmann, Sandra Staniszewski (beide Tor), Kathi Fires (1), Annika Fricke (4/3), Senta Schlegel (1), Conny Paulus (2), Anna Eglseer (3), Maria Riedl, Barbara Stark (3), Alina Sing (1), Sina Fein (3), Dori Buzas (6), Johanna Stocker, Nina Allombert (8).