Zu deutliches Nachsehen gegen Schwabmünchen

In U15 by ForstUnited

Am Sonntag empfingen die U 15 Mädchen von Forst United den TSV Schwabmünchen, Gegnerinnen, die erfahrungsgemäß einen sehr schnellen Handball spielen und körperlich den Ebersbergerinnen meist überlegen sind. Was bei den Forstis erschwerend hinzu kam, ist die Tatsache, dass uns mit Lena, Anna und Antonia drei wichtige Stammspielerinnen fehlten. Umso erstaunlicher war es, dass die C-Jugendlichen in der ersten Halbzeit kämpferisch dem Ansturm der Gegnerinnen standhalten konnten. Es war ihnen deutlich die Nervosität anzumerken, so dass es in der Anfangsphase zu zahlreichen technischen Fehlern kam und die Abwehr stand die ersten 12 Minuten auch nicht so stark wie sonst, aber Schritt für Schritt arbeiteten sich die Ebersbergerinnen in die Partie, so dass wir „nur“ mit einem 3-Tore Rückstand (13 :16) in die Pause gehen konnten.
Die Trainer Michael Neitzert und Beate Schrögmeier sprachen die Schwachstellen der 1. Halbzeit an, die nun in Abschnitt zwei abgestellt werden sollten.
Schön zu sehen, wie die Girls in den ersten 12 Minuten der 2. Halbzeit die Vorgaben des Trainergespanns umsetzten. Im Angriff bewegten sie sich nun ohne Ball, in der Abwehr wurde konsequenter gearbeitet, so dass nach 32 Minuten Spielzeit ein 18: 18 auf der Anzeigentafel stand. Mit großem Einsatz und viel Engagement erkämpften sich die Ebersbergerinnen diesen Zwischenstand, um dann wie auf Knopfdruck die Bindung zum Spiel zu verlieren. In den folgenden 13 Minuten luden wir die Schwabmünchnerinnen durch Abspielfehler zu leichten Toren ein, in der Abwehr waren wir wieder den berühmten Schritt zu langsam und vor dem Tor hatten sie dann nicht mehr den Mut und die Kraft, ihre durchaus vorhandenen Chancen zu nutzen. Alles Umstellen in Angriff und Abwehr brachte letztlich nichts mehr, Forst United musste sich mit 22 : 30 geschlagen geben. Die Niederlage fiel letztlich viel zu deutlich aus, was sicher dem Umstand geschuldet war, dass viele ihr erstes Bayernligaspiel machten, neben Marieke Schindlbeck, die ihre Sache sehr gut machte, auch Neuzugang Larissa Friedrich, die nach nur zwei Trainingseinheiten einen sehr positiven Einstand feiern konnte. Trotzdem müssen die Ebersbergerinnen die Köpfe nicht hängen lassen, weil die Einstellung stimmte, es wurde bis zum Ende gefightet, und die nötige Erfahrung werden wir von Spiel zu Spiel dazugewinnen. Wir freuen uns auf das Rückspiel, wo wir dann hoffentlich wieder mit voller Besetzung antreten können und den Schwabmünchnerinnen bis zum Schluss ein enges Spiel liefern können.

Für Forst United spielten und trafen:
Nadija Babec und Petra Huszak (beide Tor), Larissa Friedrich (5), Magdalena Boksic, Carolin Paul (2), Amelie Paul (7), Emma Look (1), Marieke Schindlbeck (4), Annelie Hochreiter (1), Josephine Moormann, Pia Menzel (2)