Arbeitssieg gegen den TSV Haar

In Team Zwoa by ForstUnited

Nachdem die zweite Garde der Forst Ladies am vergangenen Samstag aufgrund der Absage des Gegners auf das Heimspiel gegen den TSV Milbertshofen verzichten musste, blickte man dem Spiel gegen den TSV Haar mit viel Vorfreude entgegen. Bereits zu Bezirksliga-Zeiten lieferte man sich hart umkämpfte Duelle. Ein solches Duell sollten die zahlreichen Zuschauer beider Mannschaften in der Sporthalle am Höglweg wieder zu sehen bekommen.

Während es im Angriff zu Beginn gut gelang, klare Chancen herauszuspielen und konsequent die Lücken der Abwehr zu nutzen, fand man in der Abwehr zunächst nicht den gewünschten Zugriff. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei welchem vor allem die Rückraumspielerinnen des TSV Haar immer wieder zu einfach zu Torabschlüssen kommen konnten. Dies zeigte sich in der 9:8 Führung für den TSV Haar in der 18. Minute. Trainer Dürr nahm einige Wechsel vor und das schien sich auszuzahlen. Während die gegnerischen Spielerinnen nur noch ein Tor in den verbleibenden 12 Minuten vor der Halbzeit erzielen konnten, drehten die Damen aus Ebersberg noch einmal den Turbo auf und erzielten angeführt von Nina Allombert noch acht Tore zum Halbzeitstand von 10:16.

In der Halbzeitpause mahnte Dürr an, nicht nachlässig zu werden, weiterhin klare Chancen zu nutzen und aktiv in der Abwehr zu arbeiten. Doch der Beginn der zweiten Hälfte gehörte dem gegnerischen Team. Zu viele technische Fehler und unüberlegte Abschlüsse brachten die Damen vom Forst um ihren Vorsprung. Mit der Manndeckung auf Nina Allombert und schnellen Tempogegenstößen gelang es Haar, Ebersberg aus dem Tritt zu bringen und die Tordifferenz auf zwei Tore zu verkürzen. Erst sechs Minuten vor Schluss schafften es Alina Sing und Joelle Korhammer, ihr Team nochmals mit vier Toren in Front zu bringen. Zwei schnelle Treffer des TSV Haar sorgten abschließend für den 22:24 Endstand. Ein umkämpftes Spiel endete mit dem besseren Ende für das Team Eierlikör.

Wenn am nächsten Samstag der SVO Innsbruck in Ebersberg gastiert, muss sicherlich noch eine Schippe vom ganzen Team draufgelegt werden, um auch hier die Punkte im Spitzenspiel in der Dr. Wintrich-Halle behalten zu können. Die Damen aus Österreich stehen verlustpunktfrei auf dem dritten Platz der BOL. Das Team Eierlikör freut sich über lautstarke Unterstützung von zahlreichen Fans!