Nicht erwarteter aber verdienter Sieg

In U15 by ForstUnited

Im dritten Spiel unserer FORST UNITED U15 konnten wir ihn endlich feiern – den ersten Sieg gegen den TSV Niederraunau – was nach dem Spiel auf dem Spielfeld ausgelassen gefeiert wurde. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient, ihr habt genau das gespielt, was ihr gut könnt“ , fasste der Trainer von Niederraunau das Spiel zusammen.

Die Forsties mussten auch im dritten Bayernligaspiel auf vier Spielerinnen verzichten – neben Anna Sewald, Larissa Friedrich und Antonia Pauer fiel auch noch Torhüterin Nadija Babec aus. So reisten die Forstis wieder mit einer kleinen Truppe zum Auswärtsspiel und man darf gespannt sein, wann uns mal der komplette Kader zur Verfügung stehen wird. Die lange Anfahrt und Sonntag 11.00 Uhr waren vermutlich der Grund, weshalb die Forst-C-Jugend behäbig, sehr nervös und unsicher in die Partie startete. Aber auch Niederraunau zeigte im Angriff ungewohnt viele technische Fehler und so konnte sich bis zur 14. Spielminute keine Mannschaft absetzen. Eine vierminütige Schwächephase unserer U 15 nutzten dann aber die Gastgeberinnen aus und zogen bis zur 19. Spielminute auf 17:11 davon. Die Körpersprache ließ kurzzeitig nichts Gutes ahnen, aber angetrieben durch die Trainer und die mitgereisten Eltern fanden die Ebersbergerinnen wieder zu ihrem Spiel, kombinierten sicherer, minimierten die Fehler beim Passen und im Abschluss . Hinzu kam, dass Petra im Tor einige freie Würfe parierte und damit die Aufholjagd unterstützte. So ging es mit 17:15 Rückstand in die Pause, was auf eine spannende zweite Halbzeit hoffen ließ.

Auch Durchgang zwei begannen die Forstis hektisch und mit vielen technischen Fehlern. Doch Petra und die Latte verhinderten einen noch heftigeren Fehlstart. Nach 32 Minuten stand es trotzdem 24 : 20 für die Niederrauner Mädchen. Die Wende leitete eine fünf-minütige Aufholjagd zum 25:25 (38. Spielminute) ein, in deren Folge die Niederraunauer Mittespielerin mit einer Zwei-Minuten-Zeitstrafe (und später mit einer Zwei-Plus-Zwei-Minuten-Zeitstrafe) belegt wurde, die die Halle zum Hexenkessel werden ließ. In dieser aufgeheizten Stimmung blieben die Forstis ruhig, witterten ihre Chance, das Spiel nun für sich entscheiden zu können und sie nutzten die Schwächen der Gegnerinnen in den letzten 10 Spielminuten gnadenlos aus, die konditionell nichts mehr entgegensetzen konnten. Die Ebersbergerinnen beruhigten unter dem nicht enden wollenden Protest der Zuschauer das Spiel, standen konsequent in der Abwehr, nutzten ihre Torchancen und bauten ihre Führung bis auf vier Tore aus.

Am Ende zeigte die Anzeigetafel 28:32 – ein auch in dieser Höhe verdienter erster Sieg für unsere FORST UNITED U15 in der Bayernliga. „Mit dem Kampfgeist und dem disziplinierten Auftreten – auch bei unverständlichen Schiedsrichter Entscheidungen – haben sie das Spiel für sich entschieden.“, kommentierte die sichtlich erfreute Trainerin Beate Schrögmeier das Ergebnis.
Mit dem Sieg im Rücken und der Aussicht im kommenden Spiel wieder mit Nadija, Anna und Larissa antreten zu können dürfen wir hoffen, dass unsere Mädels auch im kommenden Meisterschaftsspiel, am Sonntag den 16.10.2022 um 14:15 Uhr, gegen den ESV 27 Regensburg in eigener Halle weiter in der Erfolgsspur bleiben.

Für Forst United spielten (Tore):
Magdalena Boksic (1), Lena Dirnberger (6), Annelie Hochreiter (3), Petra Huszak (Tor), Emma Loock, Pia Menzel (4), Josephine Moormann (3), Amelie Paul (9), Carolin Paul (2) , Marieke Schindlbeck (4)