29:26 Krimisieg gegen Würm-Mitte

In U19 by ForstUnited

Nachdem man gegen den bayerischen Meister des HC Erlangen eine Woche zuvor das Nachsehen hatte, aber bereits die bayerische Vizemeisterschaften gesichert hatte, wollten sich die Mädels mit einem Sieg gegen die HSG Würm-Mitte belohnen. In der bestens gefüllten Dr. Wintrich Halle zeigten beide Teams einen packenden Schlagabtausch über 60 Spielminuten. Ab dem Anpfiff wog das Spiel hin und her. Hannah Dürr besorgte in der zweiten Minute das erst Tor und die Führung, doch nach zwei vergebenen Großchancen, drehten die Gäste aus dem Würmtal fünf Minuten später zum 2:4. Doch der Ebersberger Nachwuchs um Torhüterin Vanda Angyal arbeitete sehr konzentriert in der Abwehr, erkämpfte sich viele Bälle und erzielte drei Tore in Folge, was die HSG zur Auszeit zwang. Nun holten sich die Gäste die Führung zurück, doch eine Heimauszeit und fünf Minuten später jubelten die Ebersberger Fans über eine 14:12 Pausenführung.

Nach zehn Minütiger Verschnaufpause legten die U19-Forsties richtig los. Binnen vier Minuten erhöhten sie den Vorsprung auch 18:13. Eine Zeitstrafe für Senta Schlegel unterbrach den Ebersberger Lauf und ließ die HSG wieder in Führung gehen. Trotz einer Auszeit, schaffte Uniter nicht mehr die Wende und sah sich in der 51. Minute mit 21:24 im Rückstand. Wer nun dachte, dass das Spiel gelaufen ist, sah sich enttäuscht. Würm legte vor und United glich aus. Senta Schlegel erzielte mit einem Traumtor rund 2 Minuten vor dem Ende die 27:26 Führung. Gästetrainer Martin Stenzel zückte die Timeout-Karte, was auch Ebersberg zur taktischen Umstellung nutzte. Nina Allombert fing direkt im Anschluss den Ball ab und verwandelte den anschließenden Gegenstoß. Clara Hachmann unterstrich zudem ihre sensationelle Torwartleistung mit einer Glazparade und Chiara Czeslik besorgte den finalen 29:27 Siegtreffer. Im Freudeskreis hüpfend, feierten die Mädels den Sieg und die verdiente Bayerische Vizemeisterschaft. Trotz der Freude flossen auch einige Tränen, denn für die 2004er Jahrgänge bedeutet dieses Spiel das Ende ihrer Jugendspielkarriere. „Meixi, Kiki, Vanda und Hannah sowie Panna haben die letzten zwei Jahre geprägt. Wir sind stolz so tolle Spielerinnen ausgebildet zu haben und wünschen ihnen ganz viel Spaß und Erfolg bei unseren Damen. Neben exzellenten Sportlerinnen werden wir vor allem tolle Persönlichkeiten in den kommenden Trainingseinheiten vermissen. Die Mädels stehen für Kampfgeist, Motivation und Liebe zu unserem Verein. Auf solche Spielerinnen schauen unsere Nachwuchsspielerinnen auf und wir werden sie auch bei den Damen weiterhin unterstützen. Danke für die schönen zwei Jahren in der A-Jugend“, kommentierten die Trainer Felix Mäsel und Julius Veihelmann unisono. Für ihre jüngeren Teamkolleginnen gehts mit den Trainingseinheiten direkt weiter, denn nach der Saison ist bekanntlich vor der Qualifikation. Denn auch der kommende Jahrgang ist hoch talentiert und will in Bayerns Oberhaus antreten.