Zweite Damen steigen in BOL auf

In Team Zwoa by ForstUnited

Nachdem der ESV Rosenheim als auch der TSV Sauerlach die Spiele in Ebersberg kurzfristig abgesagt hatten, fand das letzte Saisonspiel der D2 in Freilassing statt. Obwohl man bereits als Aufsteiger in die BOL feststand reiste das Team von Coach Dürr hoch motoviert an die Grenze zu Österreich. Man hatte sich das Ziel gesetzt, die Saison ohne einen einzigen Verlustpunkt abzuschließen. In der sehr schönen Sporthalle Badylon legten die Ebersberginnen wie gewohnt konzentriert los und erzielten bereits nach 25 Sekunden den Führungstreffer. Beim Stand von 0:4 nahm der Gastgeber ein Team Timeout, um den Lauf der Gäste zu unterbrechen. Nach der Auszeit war plötzlich Sand im Getriebe. Die Konzentration war weg, man spielte nachlässig und machte ungewohnt viele technische Fehler. Da viele Angriffsversuche entweder von der gegnerischen Torhüterin pariert werden konnten oder am Pfosten landeten, stand es plötzlich nur noch 3:4. Immer wieder konnte sich Freilassing, ins besonders vom Kreis, durchsetzen. Aber die Ebersberginnen konnten sich auf ihre Torhüterin Silvia Morath verlassen, die eine phänomenale Leistung bot und die gegnerischen Spielerinnen regelrecht entnervte. So ließ sie in der ersten Halbzeit nur 5 Gegentreffer zu. Leider war an diesem Tag die Offensive des Team Eierlikör sehr schwach im Abschluss, so dass man beim Stand von 5:8 in die Halbzeit ging.

In der Pause nahm man sich vor, das Tempo zu erhöhen und die Fehler in Angriff und Abwehr abzustellen. Zunächst schien es auch so, dass man die guten Vorsätze erfolgreich umsetzen könne und der Vorsprung konnte auf 8:14 ausgebaut werden. Ab der 45ten Spielminute ging bei den Forstis plötzlich gar nichts mehr. 14 Minuten lang wurde kein Treffer erzielt, während Freilassing Tor um Tor aufholte. Immer wieder war es jedoch Silva Morath, die mit spektakulären Paraden, u. a. 5 gehaltene Strafwürfe, Schlimmeres verhinderte. 5 Minuten vor Spielende erzielte der Gastgeber den Ausgleich. Das angestrebte Ziel, verlustpunktfrei aufzusteigen, geriet in akute Gefahr. Keiner der beiden Mannschaften wollte in den letzten Minuten ein Treffer gelingen. Erst 15 Sekunden vor Schluss wachten das Team Eierlikör auf und entschieden das Spiel mit zwei schnellen Toren in Folge zum 14:16 für sich.

Der Jubel war groß und die obligatorische Sektdusche entsprechend ausgiebig. „Das war heute kein Spiel für schwache Nerven“, zeigt sich Trainer Dürr erleichtert. „Allen ist klar, dass der heutige Erfolg allein auf das Konto von Silvia geht. Selbst der Coach von Freilassing hat ihr zu dieser Wahnsinns-Leistung gratuliert“. Das Team geht nun für vier Wochen in eine Trainingspause, bevor man mit der Vorbereitung auf die BOL beginnen wird.