Viele Tore, keine Punkte

In U15 by ForstUnited

Am Sonntag, 04.10.2020 empfingen die U 15 Forstis die JSG Ottobeuren-Memmingen zum ersten Heimspiel der neuen Saison. Die Vorbereitung verlief unter den gegebenen Umständen nicht optimal, was uns aber viel härter traf ist der Ausfall von zwei unserer Leistungsträger, die wir leider verletzungsbedingt sehr lange vermissen werden.

Vor allem in der Abwehr taten sich die jungen Ladies aus Ebersberg bei der Heimpremiere schwer und genau hier machte sich der Ausfall unserer „Routiniers“ bemerkbar. Kaum eine Spielerin fand das richtige Timing und den Zugriff auf ihre Gegnerin in der Abwehr. Sehr häufig waren unsere Forstis einen Schritt zu spät dran, so dass die Allgäuerinnen zu sehr vielen freien Würfen auf unser Tor kamen. Einige Umstellungen brachten kurzfristig eine kleine Stabilisation ins Abwehrspiel und so konnten wir uns auf 12 : 12 in der 22. Minuten herankämpfen. Innerhalb weniger Minuten gerieten wir aber, wiederum durch vermeidbare Fehler, vor der Halbzeit wieder mit 3 Toren in Rückstand (12:15)

In aller Ruhe versuchte das Trainerteam Neitzert/Schrögmeier den Mädchen zu erklären, wie sie ihre Fehler in der 2. Halbzeit abstellen können. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff bestärkten wir die C-Jugendlichen an ihre durchaus guten Trainingsleistungen anzuknüpfen.

Bis zur 31. Minute konnten wir uns dann auch wieder auf 2 Tore herankämpfen, doch mit zunehmender Spieldauer luden wir die Gäste durch eine Vielzahl von Passfehlern und technischen Fehlern ein ums andere mal zum Gegenstoßlaufen ein. Sehr sicher nutzen die Allgäuerinnen unsere Geschenke und zogen Mitte der 2. Halbzeit auf 8 Tore davon.  Die Laufbereitschaft unserer Mädchen im Angriff war ab da kaum noch vorhanden, so dass die ballführende Spielerin selten eine gute Anspielstation fand. Die Konsequenz war, dass es viel zu häufig zu Einzelaktionen kam, die dann in den letzten 10 Minuten zum Scheitern verurteilt waren. So verloren wir unser erstes Spiel verdient mit 28 : 36; allerdings fiel diese Niederlage um einige Tore zu hoch aus, weil die Forstis am Ende kaum noch Gegenwehr zeigten.

Es gibt aber nach diesem Spiel überhaupt keinen Grund die Köpfe hängen zu lassen. Im Tor haben wir zwei Talente, die große Hoffnung für die Zukunft machen und auch der Rest der Mannschaft zeigte sehr gute Ansätze, die es jetzt auszubauen gilt. Neben einem konsequenten Abwehrtraining wird in den kommenden Trainingseinheiten auch das Laufen ohne Ball im Vordergrund stehen, so dass das Zusammenspiel unserer C-Mädchen weiter kontinuierlich verbessert wird.

Zusatzbemerkung: Wer wie viele Tore wirft, ist für uns Trainer eigentlich unerheblich und der Blick auf die „Torstatistik“ relativ unwichtig. Wir werden Spiele nur dann gewinnen können, wenn wir die konsequente Abwehrarbeit annehmen. Und wer sich in der Abwehr reinhaut, macht sich in der Mannschaft unentbehrlich!!

Für Forst United spielten und trafen:

Schimscha Vanessa und Huszak Petra (Tor), Laszlo Sheila (2), Schmidmaier Rosi, Hacker Marie (1), Staniek Nici, Vennschott Emma, Schilling Clarissa (1), Höher Anna, Mahncke Natalie (13), Strobl Frida, Huszak Kitti (2), Brandl Helena (2), Topuzkanamis Silan (7)