Uniteds Zweite kurz vor BOL Aufstieg

In Team Zwoa by ForstUnited

Mit einem auf einigen Positionen verändertem Kader trat die D2 der Fortis beim TuS Raubling antreten. Grund zur Sorge bestand für Coach Dürr dennoch nicht, da an diesem Samstag die beiden jungen Spielerinnen aus der Ukraine, Dascha Butomo und Yuliia Nechaieva, endlich spielberechtigt waren und erstmals das Trikot der Ebersberger tragen konnten.

Der Beginn der Partie verlief allerdings anders, als es sich der Erfolgs verwöhnte TSV vorgestellt hatte. Der hoch motivierte Gegner fand immer wieder die Lücken in der neu formatierten und daher noch nicht eingespielten Abwehr. Auch die Offensive zeigte in den ersten 15 Minuten ungewohnt viele technische Fehler. Diese waren meist durch die sehr harte Abwehr der Gastgeberinnen  bedingt, die Fouls wurden vom Unparteiischen anfangs noch zu selten geahndet. So lag man in Minute 20 beim Stand von 12:9 mit drei Toren in Rückstand. Da erste Nervosität zu spüren war, nahm Trainer Dürr eine Auszeit, um die Gemüter zu beruhigen und Struktur in das bis dahin zerfahrene Spiel zu bringen. Das Timeout und einige Wechsel zeigten sofort Wirkung. Bis zur Halbzeit konnte man durch Tore von Nina Allombert, Yuliia Nechaieva und Annika Fricke auf 13:12 verkürzen.

Neben dem obligatorischen Eierlikör gab es diesmal auch einige deutliche Worte vom Trainer an das Team.

Nach Wiederanpfiff zeigte sich sofort, dass man mit einer anderen Einstellung fortfahren wollte. In der Abwehr wurde nun konsequent gearbeitet. Dies hatte zwar einige gelbe Karten und eine Reihe von 2 Minuten Strafen zur Folge, aber der Gegner zeigte sich beeindruckt. Torhüterin Vanda Angyal, die kurzfristig für die erkrankte Clara Hachmann eingesprungen war, sperrte ihr Tor zu und leitete einen Konter nach dem anderen ein. Das Team um Sina Fein erhöhte das Tempo auf das gewohnte Niveau. Der TuS Raubling konnte nicht mehr folgen und reagierte in einigen Situationen überfordert, was besonders Senta Schlegel zu spüren bekam. Die Forstis ließen keinen Zweifel mehr aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Nach einem sehr abwechslungsreichen Spiel konnte #teameierlikör deutlich mit 19:28 gewinnen um nun ungeschlagen mit 22:00 Punkten an der Tabellenspitze der Bezirksliga zu stehen. „Auch die Integration der beiden jungen Spielerinnen aus der Ukraine ist ohne Probleme gelungen“, freut sich Coach Dürr.  „Beide werden in Zukunft eine Bereicherung für den TSV sein.“

Für Ebersberg waren an diesem Wochenende erfolgreich: Vanda Angyal im Tor. Sina Fein, Annika Fricke, Maria Riedl, Johanna Stocker, Johanna Strobl, Senta Schlegl, Emilia Tschorn, Nina Allombert, Cornelia Paulus und Dasha Evgenievna Butomo und Yuliia Ruslanova Nechaieva.