U17 legt gegen Burlafingen nach

In U17 by ForstUnited

Mit einem Auswärtssieg in Niederraunau im Gepäck stand das erste Heimspiel der Saison an. Zu Gast war der FC Burlafingen. Bereits im Sommer beim Rasenturnier in Gundelfingen traf man im Halbfinale aufeinander und musste hier den kürzeren ziehen.
Ähnlich wie in der Vorwoche starteten die U17 Forstis stark in die Partie und konnten sich über Anna Höher und Amelie Paul schnell eine 3:1 Führung herausspielen und diese auch zunächst verwalten. Eine Überzahlsituation und wechselbedingte taktische Anpassungen brachten jedoch die Wende für die Gäste, die so die Führung zwischenzeitlich übernehmen konnten (8:9, 12. min). „Nach einer Umstellung in unser gewohntes Abwehrsystem, konnten wir uns wieder stabilisieren und mit 14:14 in die Halbzeit gehen“, so Habdank.
„Wir müssen Burlafingen zu mehr Risikopässen zwingen und in Ballgewinne umwandeln, um besser in das Tempospiel nach vorne zu kommen“, stellt Damentraining Balogh, die die Urlaubsvertretung für Schablowski übernahm, zur Halbzeit fest.
Das Zusammenspiel aus Neuzugang Fiona Birret und einer gestärkten Defensive nahm sich die Halbzeitansprache zu Herzen und konnte die Vorgaben effektiv umsetzen. Durch erst einen 4-Tore Lauf (19:17 zu 22:17) und einen 9-Tore Lauf zum Spielende (24:19 zu 32:19) konnten auch zu Hause die ersten Punkte gesammelt werden. Gerade in den letzten Minuten gelang es des Gästen nicht mehr konditionell mitzuhalten, wodurch das Ergebnis am Ende so deutlich ausfällt. „Ich bin sehr stolz auf die konzentrierte Teamleistung heute, was sich auch in der Torschützenübersicht zeigt“, freut sich Habdank über das Ergebnis.
Am kommenden Sonntag um 15:00 steht bereits das nächste Heimspiel gegen den TSV Schwabmünchen an. Auch wenn die Schwaben zur jetzigen Hälfte der Hinrunde noch keine Punkte sammeln konnten, sind sie durch die individuelle Stärke der Spielerinnen nicht zu unterschätzen.