Herbe Auswärtspleite gegen HT München

In U15 by ForstUnited

Es gibt Tage, da will einfach nichts zusammenpassen. Einen solchen Tag erwischte die weibliche Forst-C-Jugend leider beim Auswärtsspiel in Taufkirchen gegen HT München – und ging sang- und klanglos mit 22:40 unter.

„Beim Warmlaufen habe ich schon gemerkt, dass heute Fokus und Körperspannung fehlen“, so Forst-United-Trainerin Beate Schrögmeier – aber auch eine lautstarke Ansprache vor und während der Partie half an diesem Sonntagmittag nicht, um das Team aus seiner Lethargie zu reißen. Die ersten vier Minuten hielten die Ebersbergerinnen noch einigermaßen mit, dann ging es rasant bergab: Sechs Minuten später lagen sie bereits mit 3:9 hinten – und sollten den Anschluss an die hochmotivierten und spielfreudigen Gastgeberinnen nie mehr schaffen. Zur Halbzeit war die Partie beim Stand von 9:20 praktisch schon entschieden.

„Uns fehlte in der Abwehr leider komplett der Zugriff, wir waren immer eine Zehntelsekunde zu spät dran“, analysierte Trainer Michael Neitzert das deprimierende Ergebnis. Und während die Gastgeberinnen nahezu jeden Ballbesitz mit einem Torerfolg abschlossen, fehlte bei der Forst-U15 vor dem Tor die Entschlossenheit und Zielgenauigkeit: Viel zu zaghaft waren die Angriffsbemühungen – und kamen die Forstis doch mal durch, landete der Ball meist am Pfosten oder am Körper der Torhüterin. Das ungewohnte Harzverbot in der Halle tat vermutlich sein Übriges dazu.

Zumindest war den Ebersberginnen der Wille anzumerken, sich nicht ganz aufzugeben – auch wenn dies von Minute zu Minute schwerer fiel.

Direkt nach der Schlusssirene versammelte das Forst-Trainergespann seine völlig demoralisierten Mädels in der Halle, um sie auf die nächste Partie zuhause gegen den HC Erlangen einzuschwören. „Jede Spielerin hat eine Hausaufgabe bekommen“, so Beate Schrögmeier, nämlich: „Sich ganz konkret zu überlegen, was sie im nächsten Spiel besser machen will!“ Und nachdem Einsicht ja sprichwörtlich der erste Schritt zur Besserung ist, dürfen die Forst-Fans zumindest hoffen, dass ihr Team am kommenden Sonntag wieder ein anderes Gesicht zeigt.

Für Forst United spielten:
Lena Dirnberger (8 Tore, davon 1 Siebenmeter), Anni Schreiber (Torhüterin), Carolin Paul, Magdalena Boksic (3 Tore), Pia Menzel (1 Tor), Larissa Friedrich (8 Tore, davon 1 Siebenmeter), Kim Rauschenbach (1 Tor), Lena Kirr (1 Tor), Annelie Hochreiter, Louisa Jepsen, Sophie Fröse