U17 dominiert auch im dritten Saisonspiel

In Alle, U17 by ForstUnited

Zur Mittagsessenszeit um 13:00 Uhr musste die U17 aus Ebersberg am vergangenen Sonntag gegen den TSV Herrsching antreten. Der Gast hatte nach seinem überraschenden Sieg gegen den HDC Gröbenzell mit 27:23 die Rolle des Favoriten für dieses Match für sich in Anspruch genommen. Doch die Hühner werden erst am Ende des Tages gezählt. Erneut sehr gut eingestellt durch das Trainerduo Dürr/Schablowski zeigten die Forstis von Anfang an, wer heute als Sieger vom Platz gehen sollte. Besonders die rechte Angriffsseite zeigte sich an diesem Tag extrem motiviert. Rechtsaußen Hannah Dürr legte los wie ein Wirbelwind und konnte bis zum 5:2 bereits 3 Tore beisteuern. Auch Jasmin Alnajjar zeigte heute im rechten Rückraum eine starke Leistung und trug mit drei wuchtigen Treffern zum Zwischenstand von 7:3 bei. Der wichtigste Faktor an diesem Tag sollte jedoch die Abwehr werden. Die Gegner vom Ammersee bissen sich regelrecht die Zähne an Steffi Pollak und Charlotte Paulus in der Mittelabwehr der Forstis aus. Immer wieder konnten die beiden Spielerinnen die Würfe des gegnerischen Rückraums entschärfen. Daneben agierte Lilli Schmidt kompromisslos, die jeden Angriffsversuchs der Herrschinger aus dem rechten Rückraum sofort unterband. Auch auf die BHV-Auswahlspielerin auf Rechtsaußen war die Abwehr gut eingestellt und konnte diese nahezu neutralisieren. Im Tor standen mit Vanda Angyal, die seit Wochen in bestechender Form ist, und Leo Lindner zwei Goalies, die dem Team aus Herrsching die letzte Illusion auf einen Sieg endgültig nahmen. Die Auszeit von Herrsching in der 19.ten Minute sollte keinerlei Wirkung zeigen. Ganz im Gegenteil. Mit Doppelschlägen von Charly Paulus und Hannah Dürr wurden beim Stand von 14:6 die Seiten gewechselt. Da in der Pause nur wenige Fehler der Forstis durch das Trainerduo angesprochen werden mussten, sah man eine gute Gelegenheit gekommen, einige „Experimente“ in Angriff und Abwehr durchzuführen. Viele Spielerinnen übernahmen Positionen, die sie zuvor niemals oder nur sehr selten gespielt hatten. Diese Änderung der Aufstellung hatte leider nicht den erhofften Erfolg. Der Spielfluss ging vollkommen verloren, man spielte langsam und ideenlos. In dieser Phase des Spiels musste von den Unparteiischen mehrfach passives Spiel gegen Ebersberg gepfiffen werden. Als Folge konnte der Gegner vier schnelle Tore in Folge erzielen. Plötzlich stand es nur noch 14:10. Den Forstis wollte einfach nichts mehr gelingen. Bei den Gegnern vom Ammersee dagegen keimte wieder Hoffnung auf. Die Trainer Schablowski/Dürr mussten reagieren und das „Experiment“ wurde beendet. Man wechselte wieder auf die erfolgreiche Formation der ersten Halbzeit zurück, was sofort Wirkung zeigte. Innerhalb von nur 7 Minuten erzielten Charlotte Paulus, Maria Hartmann und Jasmin Alnajjar zusammen sieben Treffer, die Abwehr agierte wieder konzentriert und ließ nur zwei Gegentreffer zu. In der 40. Minute war die Partie beim Stand von 21:12 endgültig entschieden. Den Sieg vor Augen spielte das Team aus Ebersberg das Match souverän zu Ende. Eine Sekunde vor Spielende war Cornelia Paulus von der Rechtsaußen-Position erfolgreich und erzielte den letzten Treffer zum Endstand von 27:18. Mit diesem dritten Sieg in Folge konnte die U 17 die Tabellenführung der Bayerliga erobern. Bereits am kommenden Samstag wird sich zeigen, ob man in der Oberpfalz beim ESV Regensburg die Tabellenspitze verteidigen kann.

Für Ebersberg waren erfolgreich:

Vanda Angyal (Tor), Leo Lindner (Tor), Jasmin Alnajjar 7/3, Hannah Dürr 5, Charly Paulus 4/1, Chiara Czeslik 4, Nina Allombert 3/1. Steffi Pollak 2, Maria Hartmann und Conny Paulus je 1 sowie Anna Kaspar, Lilli Schmidt und Hannah Schrögmeier.