Ismaning eine Klasse zu stark

In U17 by ForstUnited

Nach drei gewonnenen Spielen in Folge, stand das Topspiel gegen die ebenfalls ungeschlagenen „Isar Devils“. Nach zwei guten Trainingswochen sah man sich für das Derby gewappnet, auch wenn schon in der Kabine vor dem Spiel die Nervosität zu spüren war.

Diese Nervosität machte sich auch direkt nach Anpfiff bemerktbar, wodurch die U17-Forstis im Gegensatz zu den bisherigen Spielen nicht souverän in die Partie starten konnten. Schon nach 7 Minuten bei einem Stand von 6:2 sah sich das Trainerduo Schablowski/Habdank zum ersten Timeout gezwungen, indem man sich auf die eigenen Stärken gerade im Zusammenspiel besann. Durch die individuelle Klasse der Gastgeber, die jeden Fehler ausnutzten, wurde der Abstand bis zur Halbzeit (16:7) noch größer. „Leider konnten wir den Schwung aus den letzten Spielen und dem Training nicht mitnehmen“, resümiert Schablowski zur Halbzeit. „Durch viele technische Fehler im Spielaufbau und Abstimmungsfehler in der Abwehr haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht“, ergänzt Habdank.
Auch wenn sich die Schiedsrichter in der ersten Halbzeit schon schwertaten, entglitt ihnen das Spiel in der zweiten Halbzeit weiter, sodass man zeitweise in dreifacher Unterzahl auf dem Spielfeld stand. Dies machte es für die U17-Forstis um so schwerer die Ismaninger Spielführerinnen Hanna Mehlhaff und Romy Klein in den Griff zu bekommen, sodass die „Isis“ ihren Vorsprung immer weiter ausbauten. Nachdem spätestens beim Stand von 28:13 (43. min) der Spielausgang feststand, löste sich bei United die Blockade und die Spielerinnen schafften es befreit aufzuspielen, wodurch sich das Spiel deutlich ausgeglichener gestaltete und der Abstand sich bis zum Ende nicht mehr vergrößerte (33:18).
„Leider haben wir es heute über weite Strecken nicht geschafft als Team zu agieren und müssen anerkennen, dass die Ismaninger uns dann in vielen Punkt mindestens einen Schritt voraus sind. Auch wenn heute leider viele fragwürde Schiedsrichtereinscheidungen gefallen sind, haben wir uns am Ende die Niederlage selbst zuzuschreiben. Nichtsdestotrotz nehmen wir uns die letzten Spielminuten positiv für die nächsten spielfreien Wochen mit“, so Habdank nach der Partie.
Das nächste Spiel findet erst am 19.11.2023 um 16:45 in der heimischen Dr. Wintrich Halle statt. Beim ersten Spiel der Rückrunde ist dann der TSV Niederraunau zu Gast.