Harter aber erfolgloser Kampf in Regensburg

In U15 by ForstUnited

Partien gegen Regensburg sind nie Spaziergänge – dies bewahrheitete sich auch im Bayernliga-Rückspiel unserer U15 beim ESV 27. Die Ebersbergerinnen hielten mit aller Kraft dagegen, mussten sich aber der körperlichen Überlegenheit der Oberpfälzerinnen mit 27:35 geschlagen geben.

Im ersten Durchgang scheiterte das Team von Beate Schrögmeier und Michael Neitzert immer wieder an der massiven Regensburger Abwehr: Anspiele an den Kreis kamen zu oft nicht an, der Rückzug gelang nicht schnell genug und die Gastgeberinnen kamen so zu leichten Torerfolgen. Die harte Spielweise der Regensburgerinnen führte dabei aber nicht nur zu erhitzten Gemütern auf der Tribüne, sondern auch zu einigen 7-Metern und 2-Minuten-Strafen, so dass unsere Mädels den Rückstand lange in Grenzen halten konnten. Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit zog der ESV vorentscheidend auf 19:10 davon.

Nach der Pause fand die Forst-U15 vor dem Tor häufiger Lücken und Lösungen gegen eine mit vielen Strafzeiten vorbelastete und dadurch etwas zurückhaltendere Regensburger Abwehr – und konnte so zumindest das positive Gefühl einer mit einem Tor „gewonnenen“ zweiten Halbzeit mit auf den Heimweg nehmen.

Zum nächsten Bayernliga-Spiel am 12. Februar muss die Ebersberger C-Jugend wieder weit reisen – und zwar nach Unterfranken zur HSG Pleichach, die am vergangenen Wochenende überraschend mit 38:43 (!) gegen Niederraunau verloren hat.

Für Forst United spielten (und trafen):
Nadija Babec (Tor), Magdalena Boksic, Lena Dirnberger (3), Larissa Friedrich (6), Petra Huszak (Tor und Kreis, 1), Emma Loock, Pia Menzel (1), Josephine Moormann (1), Amelie Paul (11), Carolin Paul (2), Anna Sewald (2)