Erkämpfter Sieg in Karlsfeld

In U15 by ForstUnited

Am Sonntag, 24.10.2021 reisten die U 15 Forstis (nach dem ersten Spiel in Erlangen) zu ihrem zweiten Auswärtsspiel zum TSV Karlsfeld.

Da im ersten Ligaspiel gegen Erlangen die Abwehr das große Problem darstellte, trainierten wir in der Woche gezielt und verstärkt unsere Defensive.

Das zahlte sich im Spiel dann auch sofort aus. Mit großem Engagement, dem richtige Timing und einen frühzeitigen Zugriff auf ihre Gegnerinnen schafften es die Ebersbergerinnen nach nur 9 Minuten bereits mit 5 : 0 in Führung zu gehen. Stoppen konnten die Karlsfelderinnen uns in dieser frühen Phase nur durch Fouls, was bereits nach 49 Sekunden (!!) zur ersten 2 Minuten Strafe für unsere Gegnerinnen führte, wodurch sich unsere Mädels leider ein wenig den „Schneid abkaufen“ ließen. Trotzdem lief es bis zur 15. Minute der ersten Spielhälfte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr relativ gut, obwohl sich bereits langsam abzeichnete, dass die Forstis immer „schlampiger“ passten, so dass es zu einer großen Zahl an individuellen Fehlern kam. Dass es zur Halbzeit 9 : 6 für uns stand, ist der perfekte Torhüterleistung von unserer Vanessa geschuldet, die uns mit einer Parade nach der anderen im Spiel hielt. Nur sechs Tore in einer Halbzeit zu kassieren zeugt von einer guten Abwehrleistung und einer sehr starken Torhüterin, aber nur 9 Tore zu werfen lag eben ausschließlich daran, dass Bälle leichtfertig weggeworfen, eine Unzahl von Pass- und Fangfehlern produziert und schlechte Torwürfe abgegeben wurden.

In aller Eindringlichkeit versuchte das Trainerteam Neitzert/Schrögmeier den Mädchen zu erklären, wie sie ihre Fehler in der 2. Halbzeit abstellen können. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff bestärkten wir die C-Jugendlichen an ihre durchaus guten Trainingsleistungen anzuknüpfen.

Leider zeigte die Pausenansprache nur wenig Wirkung. Weiterhin war die Fehlerquote viel zu hoch, welche mittlerweile die gesamte Mannschaft „durchseuchte“; egal welche Umstellungen wir vornahmen, die Mädels wählten die falschen Entscheidungen. Immerhin agierte die Abwehr bis zum Schluss stabil, doch im Angriff bewegten sich die Ebersbergerinnen kaum, das Umschaltspiel fand nicht statt und unsere Abläufe wurden kaum gespielt. In den letzten 10 Minuten steigerten sich dann unsere Girls ein wenig und Helena Schwandt konnte in der Endphase innerhalb von 6 Minuten vier Treffer erzielen, Tore, die uns dann letzten Endes den Sieg mit 19 .: 17 retteten.

Nach diesem nicht ganz so guten Spiel gibt es trotzdem viele positive Aspekte:

• Torwartleistung am heutigen Tag fehlerfrei und genial.
  • Abwehrleistung von allen gut, besonders hervorzuheben sind Anna S. und Marie, die sich in den letzten 10 Minuten voll reinhauten und den doppelten Punktgewinn festhielten.
  • Helena, die sich langsam aber sicher wieder an ihre Leistung herankämpft, die sie vor ihrer schweren Verletzung zu jeder Zeit abrufen konnte.
  • Lena, die als D-Jugendliche immer mehr Verantwortung übernimmt und auf mehreren Positionen einsetzbar ist.
  • Emma, die am Sonntag den unbedingten Zug zum Tor zeigte und sich mit schönen Toren belohnen konnte.
  • Und alle anderen Forstis, die sich gut weiterentwickeln und im Training immer wieder sehr gute Leistungen zeigen – das gibt Mut und so werden wir es bestimmt schaffen, die Leistungen der C-Mädels in kleinen Schritten kontinuierlich zu steigern

Es macht uns Trainern großen Spaß eine Mannschaft trainieren zu dürfen, in der der soziale Zusammenhalt einfach einzigartig ist!