Deutlicher Sieg im Spitzenspiel

In Alle, U17 by ForstUnited

Zur besten Primetime kam es am Samstag zum Spitzentreffen der weiblichen B-Jugend in der Bayernliga. Gegner war der bis dato Tabellenzweite aus Erlangen.
Alle, Spielerinnen, Trainer und Eltern, hatten diesem Match förmlich entgegengefiebert. Und sie sollten nicht enttäuscht werden. Es entwickelte sich eine Partie, die dem Anspruch eines Spitzenspiels gerecht werden sollte – jedenfalls aus Sicht der Forstis. Bereits 45 Minuten vor Anpfiff wurden die Mannschaft von den beiden Trainern Dürr und Schablowski in die Kabine gebeten, um nochmals an den Teamspirit zu appelieren und um die Taktik vorzugeben, mit der man ins besonders die DHB-Auswahlspielerin Lisa Fuchs in den Griff bekommen wollte.
Schon beim Warmmachen merkte man, dass die Worte der Trainer bei allen zu 100% angekommen waren. Selten hatte man das Team bereits beim WarmUp so intensiv zu Werke gehen sehen.
Als endlich der Anpfiff erfolgte, legten die Forstis wie entfesselt los und überrollten den Gegner förmlich. Sichtlich beeindruckt vom unbedingten Siegeswillens des gesamten Teams, mußte der Trainer des HCE bereits nach 6 Minuten beim Stand von 3:0 ein Team Timeout nehmen. Unbeeindruckt von dieser taktischen Maßnahme setzte der TSV sein Spiel fort und Charly Paulus erzielte noch in der gleichen Minute das 4:0. Erst in der 7ten Minute konnte Erlangen seinen ersten Treffer erzielen. Angeführt von Lisa Fuchs erhöhte der HC das Tempo und schaltete in der Defensive auf eine extrem offensive und aggressive Abwehr um. Damit waren die Franken auch für kurze Zeit erfolgreich und konnten mit dem 7:6 den Anschlusstreffer  erzielen.
Ebersberg benötigte jedoch nur ein paar Minuten, um zu reagieren. Man spielte nun verstärkt über die Außenpositionen und den Kreis und sofort konnte man sich wieder absetzen.

Erlangen hingegen scheiterte immer wieder an Keeperin Vanda Angyal, die eine herausragende Leistung zeigte und der große Rückhalt der Mannschaft war. Neben 5 Siebenmetern entschärfte sie mehr als ein Dutzend Würfe der Franken. Ihre Souveränität wirkte sich auch auf die Abwehr aus, die von Minute zu Minute sicherer wurde. Kreisläuferin Steffi Pollak, Rechtsaußen Hannah Dürr und die beiden Rückraumspielerinnen Chiara Czeslik und Charly Paulus machten mit insgesamt fünf weiteren Treffer klar, dass Erlangen heute nichts aus der Dr. Windrich-Halle mitnehmen würde. Beim Stand von 12:7 pfiffen die beiden sehr gut leitenden Unparteiischen zur Halbzeit. In der Kabine ging das Trainer-Duo noch einmal auf die notwendige Taktik ein und gaben präzise Anweisungen.

Wie gut die Forstis diese Anweisungen nach Wiederanpfiff umsetzten, verblüffte selbst die beiden erfahrenen Coaches. Trotz einer auf einigen Positionen geänderten Aufstellung agierten die Forstis wie aus einem Guss. In der Offensive lenkte nun Hannah Schrögmeier geschickt das Spiel, Charly Paulus traf aus dem für sie ungewohnten rechten Rückraum fast nach Belieben, während Nina Allombert von der linken Seite erfolgreich war. Durch das variantenreiche Spiel des TSV auf allen Positionen wurde die Defensive des HC förmlich auseinandergenommen. Ebersberg erzielte einen Wirkungstreffer nach dem anderen. In der Abwehr arbeitete man aggressiv aber immer konzentriert, im Tor folgte ein Glanzparade von Vanda Angyal nach der anderen. Nach 38 Minuten stand es 20:10 für die Forstis und beim Gegner machten sich Resignation breit. Die Forstis aber waren nun vollends on fire. Der Trainer des HC griff zum letzten Mittel und stellte auf eine offene Manndeckung um, um die drohende Niederlage doch noch abwenden zu können.
Aber auch dieses taktische Mittel verpuffte förmlich am Teamgeist und Siegeswillen der Heimmannschaft. Vollkommen unbeeindruckt von der aggressiven Abwehr nutzen nun Anna Kaspar, Maria Hartmann und Hannah Schrögmeier den sich bietenden Platz und ließen dem gegnerischen Keeper keine Chance. Aus dem Schulbuch war der Angriff gegen eine offene Manndeckung zum 25:16: Energischer Antritt von Hannah Dürr an der Außenlinie, Schwenk in Richtung 7-Meter Punkt in den Rücken der Abwehr, präziser Pass von Steffi Pollak, knallharter Wurf und schon zappelte der Ball im Netz.
Auch die Jüngste, Sophia Ewald, setzte sich geschickt durch und steuerte ihr Tor zum 29:18 bei. Das letzte Tor zu einem nie erwarteten 30:20 Sieg sollte aber Steffi Pollak vorbehalten sein. Danach kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Die Halle feierte den beeindruckenden Sieg des alten und neuen Tabellenführers der Bayernliga mit Standing Ovations.
„Wir sind heute einfach nur stolz auf unsere Mädels“ konstatierten die beiden Coaches Schablowski und Dürr. „Das Team hat sich in vielen Trainingseinheiten sehr intensiv auf diesen Gegner vorbereitet. Dass der Sieg aber so deutlich ausfallen würde, war nicht zu erwarten gewesen. Heute stand die Mannschaft als Einheit auf dem Platz, die den Sieg unbedingt wollte. Dieser Wille kann uns noch sehr weit bringen“ freuten sich die Trainer. „Aus einer bärenstarken Mannschaft muss eine besonders erwähnt werden. Die Paraden von Vanda haben wohl alle in der Halle begeistert und beeindruckt“ resümierte Raimund Dürr.

Für Ebersberg waren erfolgreich:

Vanda Angyal (Tor), Charly Paulus 10/1, Steffi Pollak 5, Hannah Dürr 4, Nina Allombert 3/1, Anna Kaspar 2, Chiara Czeslik, Jasmin Alnajjar, Hannah Schrögmeier, Sophia Ewald, Maria Hartmann und Lilli Schmidt je 1 sowie Conny Paulus.

Foto dankenswerter Weise bereit gestellt von: insta_sportfotos4free (Barwitzki)