Deutlicher Sieg gegen Nürnberg

In U19 by ForstUnited

Zur ungewohnt frühen Mittagszeit trat die U19 gegen den HBC Nürnberg zum Auftaktmatch in der Bayernliga an. Der unbekannte Gegner setzt sich aus dem TV Eibach und dem PSV Nürnberg zusammen. Für das neue Trainerduo Jonas Habdank und Felix Mäsel war es die erste richtige Spielsituation mit ihrem Team nach dem Trainingslager in Ungarn und sollte eine erste Einschätzung des Leistungsstands werden.

Zu Beginn starteten die Mädels vom Forst noch sehr fahrig und unkonzentriert. Es brauchte einige Minuten ehe sich die Abwehr sortierte und auch im Angriff der Ball schwungvoller lief. Anna Meixelsberger legte mit drei Toren in Folge vor und spornte auch ihre Mitspielerinnen an. Bis zur 15. Spielminute baute United die Führung auf 8:3 aus. Großer Pluspunkt des United Nachwuchs war die kompakte und agile Abwehr in der ersten Halbzeit, die insgesamt nur fünf Gegentore verbuchen musste. Die Franken bissen sich am Defensivverbund die Zähne aus und ermöglichten den Forstis leichte Tore aus der ersten und zweiten Welle. Eine gute Mischung aus freiem Spiel und kontrollierten Auftakthandlungen zeigte auch das große Offensivpotential. Da trotzdem noch einige Chancen liegen gelassen wurden, stand es zum Halbzeitpfiff „nur“ 14:5 aus Ebersberger Sicht.

Dennoch ermöglichte der komfortable Vorsprung den Trainern einige taktische Umstellungen und Versuche in der zweiten Halbzeit zu unternehmen, die in großen Teilen von der Mannschaft souverän umgesetzt wurden. Youngster Helena Brandl konnte sich über ihren ersten Torerfolg und eine engagierte Abwehrleistung freuen aber auch Nina Allombert fand zu alter Form und begeisterte durch kraftvolle Würfe aus dem Rückraum. Die beiden Torhüterinnen Vanda Angyal und Clara Hachmann agierten in guter Abstimmung mit ihrer Abwehr. Die hohe Rotation und vielen Wechsel ermöglichten den Gästen mehr Möglichkeiten, doch auch mit ungewohnter Besetzung behielten die Ebersbergerinnen das Heft des Handelns immer in der Hand. Am Ende freuten sich Fans und Spielerinnen über einen souveränen 29:14 Sieg.

„Darauf können wir aufbauen, auch wenn wir wissen, dass die großen Favoriten der Bayernliga erst in den kommenden Spielen auf uns warten. Trotz des Erfolgs gibts noch einige Baustellen an denen wir arbeiten müssen. Wir sind uns aber sicher, dass sich die Mädels in den Trainings und nächsten Spielen weiterentwickeln werden“, freut sich Jonas Habdank.

Das nächste Match findet am 23.10 gegen den TSV Haunstetten in Ebersberg statt.

Für Ebersberg spielten: Nina Allombert, Chiara Czeslik, Charlotte Paulus, Hannah Dürr, Helena Brandl, Anna Meixelsberger, Virag Varga, Steffi Pollak, Vanda Angyal, Conny Paulus, Clara Hachmann, Muriel Henrich, Emilia Tschorn