Deutlicher Heimsieg trotz Verletzungssorgen

In U15 by ForstUnited

Dreifacher Grund zur Freude in der Dr.-Wintrich-Halle am Sonntagnachmittag: Erstens schlägt die Ebersberger U15 das Bayernliga-Schlusslicht SV München-Laim klar mit 32:24. Zweitens können sich diesmal alle Spielerinnen des Kaders auf der Platte zeigen und beweisen. Und drittens feiert Lena Dirnberger auch noch ihren Geburtstag – und macht sich mit dem Heimsieg selbst das schönste Geschenk.

Vor der Partie waren die Fragezeichen noch groß gewesen im Forst-Team: Innerhalb von nur einer Woche hatten sich beide etatmäßigen Rückraumspielerinnen – Larissa Friedrich und Marieke Schindlbeck – Bänderrisse im Sprunggelenk zugezogen. Andere mussten also gegen Laim in die Bresche springen, allen voran Pia Menzel und Lena Kirr auf den Halbpositionen.

In den ersten 20 Minuten war den neu aufgestellten Forstis die Nervosität noch deutlich anzumerken, viele technische Fehler und hektische Aktionen waren die Folge, in der Offensive fehlten zudem Tempo und Bewegung und der Druck auf die Abwehr. Zum Glück war das Geburtstagskind Lena Dirnberger gleich fünf Mal erfolgreich, so dass die Partie bis zum 9:9 zumindest ausgeglichen blieb. Dann aber schüttelten die Ebersbergerinnen ihre Verkrampfung ab und sorgten in kürzester Zeit für klarere Verhältnisse: Kim Rauschenbach, Carolin Paul, Pia Menzel und Annelie Hochreiter schraubten das Ergebnis auf 13:9 hoch, in die Pause ging es mit einem etwas beruhigenden 15:11.

Nach einem Raketenstart in Durchgang zwei mit drei schnellen Toren durch Carolin Paul, Magdalena Boksic und Annelie Hochreiter stand es plötzlich 18:11 – und die Partie war praktisch entschieden. Das Forst-Trainerteam Beate Schrögmeier und Michael Neitzert wechselte in der Folge munter durch und gönnte allen Spielerinnen viel Spielzeit. Nur einmal wurde es nochmal kurz unruhig bei den Fans auf der Tribüne, als die Laimerinnen vier Minuten vor Schluss die Chance hatten, bis auf vier Tore heranzukommen. Doch der Ball ging am Tor von Anni Schreiber vorbei, im Gegenzug erzielte Magdalena Boksic das 29:23 und machte damit endgültig den Deckel drauf.

Der letzte Wurf war Lena Kirr vorbehalten, die aus der Distanz beherzt abzog und zum 32:24-Endstand traf – und ihrer Trainerin ein entspanntes Lächeln ins Gesicht zauberte: „Wir sind ohne unsere beiden Halben ins Spiel gegangen, die nur schwer zu ersetzen sind, aber die Mädels haben das nach einem schwerfälligen Start super gemacht: Pia und Annelie haben auch in der Abwehr toll gearbeitet, und vorne hat „Kiri“ immer wieder eine super Energie reingebracht und dadurch Platz für andere geschaffen. Insgesamt können wir heute mit der Leistung des gesamten Teams sehr zufrieden sein.“

Beim Blick auf die Tabelle wird sich diese Zufriedenheit sicher noch steigern, denn durch den sechsten Saisonsieg klettern die Forstis auf Rang 3 in der Bayernliga.

Für Forst United spielten:
Lena Dirnberger (8 Tore, davon 2 Siebenmeter), Anni Schreiber (Torhüterin), Magdalena Boksic (4 Tore), Pia Menzel (5 Tore), Kim Rauschenbach (1 Tor), Lena Kirr (3 Tore), Theresa Fußstetter, Annelie Hochreiter (5 Tore), Louisa Jepsen (1 Tor), Sophie Fröse, Carolin Paul (5 Tore)