Derbysieg entschuldig schwache Angriffsleistung

In Team Zwoa by ForstUnited

Am vergangenen Samstag reisten die Damen II von Forst United zum Lokalderby in die vier Kilometer entfernten Grafinger Schulsporthalle an. Die Stimmung auf dem Feld aber auch auf der Tribüne war hervorragend. In der Abwehr konnte man den Gegner sehr gut annehmen und es gelang den Grafingerinnen nur acht Tore in der ersten Spielhälfte zu erzielen. Leider war dagegen das eigene Angriffsspiel wiederholt durch viele technische Fehler und Fehlwürfe geprägt. Zu wenig Zug aufs Tor und kollektiver Bewegung von allen Angriffspositionen war zu sehen. Nach der gegnerischen Auszeit in der 14. Minute konnte man sich dann allerdings leicht absetzen und es ging mit einem soliden drei Tore Vorsprung in die Pause. Die zweite Halbzeit startete mit einem Fünf-Tore-Lauf durch Anna Meixelsberger, die nach ihrer Verletzung über die Zweite Mannschaft wieder an die erste herangeführt wird. Damit war das Derby bereits entschieden, denn Grafing konnte vor allem im Angriff keine Steigerung zeigen. Der Endstand von 16:22 spiegelt die Schwierigkeiten beider Mannschaften im Angriff wieder. Dennoch reichte es für weitere zwei Punkte für die Forst United Damen.

Nächste Woche empfängt die Mannschaft den Spitzenreiter TS Jahn München um 18.30 Uhr zum Spiel in eigener Halle.

Es spielten
Rasche, Andrea; Staniszewski, Sandra (beide im Tor); Fricke, Annika (3 2/3); Schlegel, Senta (1); Topuzkanamis, Silan; Kitti, Huszák (1); Korhammer, Joelle (5 1/1); Laszlo, Sheila Rachel; Meixelsberger, Anna Maria (6); Czeslik, Chiara (4); Sing, Alina; Paulus, Cornelia (2); Stocker, Johanna
Trainer: Dürr, Raimund; Riedl Maria