C-Mädchen zuhause weiterhin ungeschlagen

In Alle, U15 by ForstUnited

Am Sonntag hatten die C-Jugend Mädchen des TSV EBE Forst United den HC Forchheim zu Gast, also den nächsten starken Gegner in der Bayernliga. Einige heißumkämpfte, knappe Matches haben wir in den letzten Jahren gegen die fränkischen Mädchen gespielt und auch dieses mal war das Spiel nervenaufreibend und spannend bis zur letzten Minute.

Dabei merkte man den Forstis in den ersten 10 Minuten deutlich die Verunsicherung an, die sie aus der knappen Niederlage gegen Schwabmünchen mitgenommen haben. Ungewöhnlich viele technische Fehler und unsicher wirkende Angriffsaktionen zeigten, dass der Ebersberger Motor noch nicht richtig rund lief. Dafür lief es für die Forchheimer Mädchen umso besser und sie konnten in der Anfangsphase mit 3 : 7 in Führung gehen. Mühsam kämpften wir uns in den folgenden Minuten auf 7 : 7 heran, um dann aber nach einer erneuten „Pause“ wieder mit 4 Toren zurück zu liegen (8 : 12). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten wir dann den Druck ein wenig erhöhen, so dass der HC nur mit einer 2-Tore-Führung in die Pause gehen konnte.

Nach dem Seitenwechsel und einigen Umstellungen in der Abwehr und im Angriff kamen wir besser ins Spiel. Doch lange 10 Minuten liefen wir dem 2 Tore Vorsprung unserer Gegnerinnen hinterher und konnten erst in der 35. Minuten wieder zum 21 : 21 ausgleichen. Leider wurde die Rückraumlinke Spielerin aus Forchheim weder angegriffen, noch wurden ihre Würfe geblockt, so dass wir uns weiterhin nicht von den gegnerischen Mädchen absetzen konnten. Endlich konnten wir 9 Minuten vor Spielende dann einen 3-Tore-Vorsprung herausarbeiten, der dann aber durch individuelle Fehler in der Abwehr oder durch unkonzentrierte Abschlüsse schnell wieder verspielt wurde und so stand es 3 Minuten später nur noch 28 : 27 für uns. Erst in den letzten beiden Minuten konnten wir unseren Vorsprung noch einmal auf 3 Tore erhöhen und so stand am Ende ein umjubelter 33 :30 Sieg auf der Anzeigentafel. Fast unglaublich sind natürlich die 19 Tore, die unsere Nina erzielte; 12 davon konnte sie nach der Umstellung im Angriff, nach vielen perfekten Vorbereitungen und eins gegen eins Aktionen durch unsere Verena, im Forchheimer Tor unterbringen. Absolut lobenswert waren die Leistungen von Sophia, die die Mannschaft immer wieder lauthals nach vorne peitschte und ebenfalls 8 Tore erzielen konnte und Muriel, die in der Abwehr Schwerstarbeit leistete. Leo hielt uns gerade im ersten Abschnitt durch sehr gute Paraden im Spiel und alle anderen Forstis haben sich in der Abwehrarbeit stark verbessert, sollten sich aber im Angriffsspiel einfach noch mutiger einbringen, denn alle zeigen uns im Training immer, was sie schon drauf haben – jetzt müssen sie nur noch die Trainingsleistung im Wettkampf zeigen.

Großes Lob an die Kampfbereitschaft und den Einsatz vor allem in der 2. Halbzeit und die nächsten Trainingseinheiten werden von ganz viel Abwehrarbeit geprägt sein