Bayernliga geschafft!

In U15 by ForstUnited

Mit zwei Siegen und dem ersten Platz im letzten Qualifikationsturnier sicherte sich die weibliche C-Jugend als letztes Jugendteam von Forst United einen Startplatz in der Bayernliga Saison 2022/2023.

Mit dem festen Vorsatz, auch in der kommenden Saison wieder in der Bayernliga zu spielen reiste die weibliche C-Jugend zum TSV Forstenried. Gemeinsam beobachteten sie mit ihrer Trainerin die erste Partie zwischen dem TSV Forstenried und HCD Gröbenzell und entwickelten die Matchpläne für die kommenden Begegnungen. Das Spiel gewann Forstenried am Ende mit 13:11.

Um 12:30 Uhr traten unsere Mädels gegen den HCD Gröbenzell an. Um mehr Wechseloptionen zu schaffen, wurde Petra Huszak, wie bereits im letzten Turnier, als Feldspielerin aufgestellt. Die Forsties starteten mit Schwung in die Partie und gingen schnell mit 1:0 in Führung. Die sehr exakte und oft kleinliche Regelauslegung des Schiedsrichtergespanns unterbrachen den Spielfluss vollkommen und verunsicherten mit vielen Unterbrechungen und Korrekturen beide Mannschaften. In der Folge vergaben unsere Mädels beste Torchancen oder scheiterten an der guten Gröbenzeller Torhüterin. Beim – für Handballspiele absolut untypischen – Spielstand von 4:4 ging es, mit vielen Fragezeichen in den Gesichtern der völlig verzweifelten Spielerinnen, nach 20 Minuten in die Halbzeitpause. Auch Hälfte zwei brachte keine wirkliche Veränderung. Viele Fehler im Spielaufbau auf beiden Seiten und Unterbrechungen ließen keinen Spielfluss aufkommen. So war es verständlich, dass den Kreisstädtern nur selten ihr sonst sicheres und schnelles Kombinationsspiel gelang. Beste Chancen wurden wie in Hälfte eins weiterhin vergeben, oder von der gegnerischen Torhüterin vereitelt. Aber auch Nadija Babec im Tor von Forst United hielt mit super Paraden sowie einigen gehaltenen 7m-Strafwürfen unser Team auf Bayernligakurs. Erleichtert freuten sich unsere Mädels über den verdienten 9:5 Sieg.

Mit eindringlichen Worten beruhigte Beate Schrögmeier in der Pause zwischen den Spielen ihre Mädels und stellte sie auf die kommende Aufgabe gegen den TSV Forstenried ein. „Immer weiter machen und den Ball schnell durch die eigenen Reihen spielen“ war ihre Vorgabe für die entscheidende Partie. Auch wenn der Start noch etwas holprig lief, stabilisierten sich die Forsties und gingen nach sieben Minuten mit drei schnellen Toren in Folge erstmalig in Führung. Die stabile Abwehr um Amelie Paul und Anna Sewald stoppten immer wieder die Angriffe der Forstenrieder Mittespielerin. Fand Forstenried dennoch eine Lücke, vereitelte Nadija Babec im Tor immer wieder die Chancen. Beim Spielstand von 9:8 ging es in die Pause. Den wesentlich besseren Start in Hälfte zwei erwischten die Kreisstädterinnen. Sie zeigten endlich ihr spielerisches Können. Mit Laufbereitschaft, schnellen Wechseln und überraschenden Anspielen nutzten sie die sich bietenden Lücken in der Forstenrieder Abwehr nun gnadenlos aus und bauten ihre Führung mit fünf Treffern in Folge bis zur 25. Spielminute auf 14:8 aus. Dieser Lauf zeigte Wirkung und ließ die Kräfte bei Forstenried schwinden und zeichnete ein Lächeln auf die Gesichter unserer Spielerinnen. Forstenried überquerte in Folge behäbig und langsam prellend das Mittelfeld und lief sich immer wieder in der konsequent und sicher stehenden Abwehr fest. Unsere C-Mädels hingegen lockten den Gegner geschickt aus der Abwehr, um dann mit einem langen Pass an den Kreis oder die Außenspielerinnen zu Torerfolgen zu kommen. Getragen von den vielen mitgereisten und lautstark anfeuernden Eltern bauten unsere Mädels den Vorsprung im Laufe der Partie immer weiter bis zum 17:10 Endstand aus und lösten damit das Ticket für die kommende Bayernliga Saison.

„Gefühlt standen wir über 30 Minuten in der Abwehr“ fasste Beate Schrögmeier sichtlich erleichtert und hocherfreut die Begegnung zusammen, nachdem sie zuvor noch mit dem gesamten Team auf dem Spielfeld den Sieg gefeiert hat. Nach einer Woche Trainingspause startet die C-Jugend bereits im Juli mit der Vorbereitung und freut sich auf die kommenden Aufgaben.

Tor: Babec Nadija

Feld: Dirnberger Lena, Pauer Antonia, Paul Carolin, Paul Amelie, Huszak Petra, Look Emma, Sewald Anna, Schindlbeck Marieke, Hochreiter Annelie, Moormann Josephine

Trainer: Schrögmeier Beate, Schablowski Stefan