Auf Augenhöhe mit den Hornissen

In Forst Ladies by ForstUnited

Wer sich nach den zuletzt doch recht deutlichen Niederlagen dachte, dass auch das erste Rückrundenspiel in der 3. Liga Süd eine klare Pleite für den Underdog aus Ebersberg geben sollte, der hatte sich getäuscht. Denn vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Forst United Handallerinnen den Fans, dass sie durchaus mit etablierten Teams wie dem TV Nellingen mithalten können.

Bis zur zehnten Spielminute konnte United sogar eine 6:3-Führung über Hannah Dürr und Christina Schweiger erzielen, ehe Nellingens Coach Vroni Goldammer den Lauf mit einen Team-Timeout unterbrach. Daraufhin kamen die Gäste zum 6:6-Ausgleich (13.), doch United gab sich nicht auf. Die sensationell haltende Torfrau Silvia Morath vereitelte den Schwaben ein ums andere Mal beste Torchancen und leitete Konter ein.

Jasmin Alnajjar entwickelte sich neben Morath durch eine hundertprozentige Trefferquote vom Siebenmeterpunkt und enorme Durchsetzungskraft im rechten Rückraum zur ernsthaften MVP-Kandidatin in Ebersberger Reihen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte United ein 14:14-Unentschieden erkämpfen. „Das war schon recht gut. Wir machen es Nellingen extrem schwer. Die Mannschaft hält zusammen und ist diesmal auch deutlich treffsicherer“, freute sich Teammanager Felix Mäsel in der Halbzeitpause.

Mit Wiederanpfiff legten die Schwaben Hornets jedoch den Grundstein für ihren späteren 30:26-Sieg, denn binnen der ersten zwei Minuten gingen die Gäste mit 17:14 in Führung. Technische Fehler, Fehlpässe und zu wenig Gegenwehr seitens der Gastgeberinnen machten es Nellingen sehr leicht. Bis zur 39. Minute kämpften sich die Ebersbergerinnen wieder ran (18:19), konnten Nellingen aber taktisch kein neues Bild bieten, um zwingend etwas ändern zu müssen. Daher schafften es die Gäste erneut, ihren Drei-Tore-Vorsprung auszubauen. Die Forst Ladies steckten, getrieben von ihren lauten Fans, nicht auf, verkürzten auf 23:24 (49.), woraufhin Nellingen mit einem Team-Timeout unterbrach.
Nach der Unterbrechung konnte United den Hornets nichts mehr entgegensetzen und musste die Gäste zwischenzeitlich auf sechs Tore ziehen lassen. Am Ende stand eine 26:30-Niederlage zu Buche, bei der mehr drin gewesen wäre, da United lange auf Augenhöhe mitgespielt hat. Kommenden Samstag gastieren die Forst Ladies zum letzten Ligaspiel des Jahres beim TSV Wolfschlugen.

TSV EBE Forst United: Silvia Morath und Elena Czeslik (im Tor) Nina Allombert, Vivien Schweizer (1), Lucie Mäsel (1), Chiara Czeslik (2), Hannah Magdalena Dürr (4, 1/1), Stefanie Pollak (1), Anna Leiber, Annika König, Christina Schweiger (6), Jasmin Alnajjar (10, 5/5), Lara Lau, Lara Becher (1).