45:12 Kantersieg gegen ASV Dachau

In Forst Ladies by ForstUnited

Die Auswirkungen der verschärften pandemischen Lage bekamen die Forst Ladies auch beim Auswärtsspiel gegen den ASV Dachau zu spüren. Erneut musste man auf Torhüterin Elena Czeslik und Trainer Julius Veihelmann verzichten, da sich beide noch in Quarantäne befinden. Somit übernahmen wieder die Jugendtrainer Felix Mäsel und Stefan Schablowski das Ruder. Schon im Training wurde besonderer Fokus auf Umschaltspiel und ein freieres Angriffsspiel gelegt, da dies beim Vorwochenerfolg gegen HT München noch ausbaufähig war.

Im ersten Aufeinandertreffen gegen den Drittligaabsteiger ASV Dachau setzten die Mädels vom Ebersberger Forst das Trainierte hervorragend um, besiegelten den Sieg bereits nach zehn Spielminuten beim Stande von 8:2. Insgesamt lieferte United eine exzellente erste Halbzeit ab. “Unsere Abwehr stand bombenfest. Das ermöglichte uns eine Vielzahl an Gegenstößen. Aber auch der Positionsangriff hatte sich stark verbessert“, lobte Stefan Schabloswki. Dachau wirkte überfordert, leistete sich durch die klug agierende Abwehr enorm viele technische Fehler, die fast minütlich mit Gegentoren bestraft wurden. Zur Halbzeit stand es bereits 25:4 für United.

„Die zweite Halbzeit kann nur schlechter werden“, mahnten die Trainer und sollten vor allem in der Anfangsphase recht behalten. „Wir waren nicht diszipliniert genug. Oftmals kam der Abschluss zu früh oder es wurde zu hektisch gespielt. Das ist bei diesem Spielstand ein Meckern auf hohem Niveau, aber wir wollen uns ja ständig verbessern“, kritisierte Mäsel. Zum Ende der zweiten Halbzeit und einer etwas lauteren Ermahnung durch die Trainer setzte es das junge Ebersberger Team auch wieder besser um und gewann mit unglaublichen 33 Toren Differenz (45:12) gegen den ASV.

„Wir können heute keine Spielerin extra hervorheben. Es war eine wirklich rundum geschlossene Mannschaftsleistung vom Torwart und allen Feldpositionen,“ freuten sich Trainer und Spielerinnen gemeinsam. Damit schließt United die Hinrunde mit 11:3 Punkten ab und erwartet in drei Wochen den VfL Günzburg zum ersten Rückrundenmatch in eigener Halle.

Vielen Dank an alle mitgereisten Fans für den tollen Support!