43:17 Torfestival gegen Weilheim

In U19 by ForstUnited

„Wir schreiben das erste Februarwochenende und ihr habt heute das letzte Heimspiel unserer A-Jugend gesehen. Der BHV entschied sich leider nicht im Sinne der Sportlerinnen und trennte die Bayernliga in zwei Staffeln. Die Folge, ein zerklüfteter Spielplan mit wenigen Spielen. Dennoch sind wir stolz auf unsere Mädels, die immer bei der Stange blieben und teils mit mehrwöchigen Spielpausen trainierten. Der Sieg heute war ein erneut starker Auftritt“, verkündigte Trainer Felix Mäsel per Mikrofon an die Zuschauer in der Dr. Wintrich Halle. Das vorletzte Spiel der U19 Saison wurde mit einem ungefährdeten und sehr einseitigen 43:17 gegen den TSV Weilheim gewonnen. Schon nach zwölf Minuten lag Ebersberg 8:1 in Front. Den Gästen fiel gegen die gut sortierte Abwehr schlichtweg nichts ein und so konnte der Bayernliganachwuchs den Gegner ein ums andere mal auskontern. Der Halbzeitstand von 25:4 spiegelte das Kräfteverhältnis klar wider. Im zweiten Durchgang war somit alles entschieden, was der Attraktivität des Spiels keinen Zugewinn brachte. Forst United schraubte das Tempo und auch die Konzentartion in der Defensive nach unten, was Weilheim zum ein oder anderen Torerfolg kommen ließ, aber auch den Kräfteverschleiß der Gäste erhöhte. Die Ebersbergerinnen liefen weiter unbeirrt ihre Gegenstöße und schraubten die Tore auf der Habenseite auf 43 binnen 60 Minuten. Die beste Gästespielerin entschärfte im Tor dabei noch einige Chancen. Nach einer erneuten dreiwöchigen Pause tritt die U19 zum letzten Saisonspiel beim SV Laim am Sonntag den 25.2. an.