23:14 Sieg in Sauerlach

In Team Zwoa by ForstUnited

Nach dem ersten Erfolg in Salzburg ging es für das “Team Zwoa” zum nächsten Auswärtsspiel nach Sauerlach. Das Trainerteam Sina Fein, Jonas Habdank und Felix Mäsel konnten auf den Großteil des Kaders zurückgreifen. Auf Bettina Ruhland (Kreuzband) und Annika Fricke (Auslandsaufenthalt) musste verzichtet werden, wobei Torhüterin Vanda Angyal aus der A-Jugend und auch Lara Becher (Damen 1) den Kader komplettierten. Ansonsten präsentierten sich die Ebersbergerinnen wieder mit einer schönen Mischung aus etablierten Damen II-Spielerinnen und jungen Nachwuchstalenten aus der A-Jugend.

Sauerlach konnte mit dem ersten Treffer der Partie einmalig in Führung gehen, ehe Alina Sing die Führung für die Kreisstädter erzielte. “Alina zeigte in ihrem ersten Spiel eine tolle Leistung und leitete das Spiel mit enormer Torgefahr”, freute sich Sina Fein über das Debüt und ihre insgesamt drei Tore. Dennoch konnte Sauerlach in Schlagdistanz bleiben und die unkonzentrierten Momente des Abwehrverbundes zum 7:7-Ausgleich (20.Minute) ausnutzen. United reagierte, stellte die Abwehr defensiver und provozierte mit “smarten Verteidigen” mehrere technische Fehler der Gastgeber, die umgehend in Gegenstoßtore von Conny Paulus, Steffi Pollak und Lara Becher bestraft wurden. Bis zur Halbzeit wuchs der Vorsprung auf 7:11 an.

“Für uns gab es wenig zu ändern. Ab der 20. Minute hatten wir Sauerlach voll unter Kontrolle und konnten somit auch viele verschiedene Besetzungen aufs Feld schicken”, fasste Habdank die erste Hälfte zusammen. Auch im zweiten Durchgang machte die Bayernligareserve da weiter, wo sie aufgehört hatte. Geführt von Julia Beck auf Mitte und den A-Jugendlichen Charly Paulus und Hannah Dürr im Rückraum stand in der 40. Minute der erste 10-Tore Vorsprung (9:19) am Tableau. Vanda Angyal zeichnete sich mit präzisen Konterpässen aus, die ihre Mitspielerinnen Judith Fröhlich, Maria Riedl und Steffi Pollak dankend verwerteten. Johanna Stocker dirigierte als Abwehrchefin ihre Mitspielerinnen hervorragend. In den letzten 20 Spielminuten nahm United das Tempo aus dem Spiel und brachte den verdienten 23:14 Sieg locker über die Ziellinie.

Erneut konnten sich fast alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen und zeigten vor allem in der Abwehr den großen Zusammenhalt. Dies gilt es nun am kommenden Samstag in Freilassing erneut zu beweisen.