Young Forstis unterliegen im zweiten Spiel knapp gegen Laim

In U13 by ForstUnited

Im zweiten Saisonspiel der weiblichen D-Jugend von Forst United traf das Team auswärts auf den SV München Laim. Forst United startete unkonzentriert in die Partie, was der Heimmannschaft einen frühen 3:0-Vorsprung einbrachte. Vor allem Aurelia Schenk von Laim, die insgesamt sieben Tore erzielte, stellte die Abwehr von Forst United vor große Herausforderungen.

Doch die Gäste fingen sich im Laufe des Spiels und kämpften sich bis zur Halbzeit auf 7:9 heran. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Spielerinnen von Forst United besonders motiviert und kamen durch Treffer von Emma Jakovljevic und Antonia Jepsen immer näher an Laim heran. Das Spiel blieb bis zur letzten Sekunde spannend, doch trotz aller Bemühungen fehlten am Ende nur wenige Sekunden und Kleinigkeiten, um das Unentschieden zu retten. Die Partie endete knapp mit 12:11 zugunsten von Laim.

Trainer Jonas Habdank zeigte sich dennoch stolz auf die Leistung seines Teams: „Wir haben uns nach einem schwierigen Start gut ins Spiel zurückgekämpft. Leider hat uns am Ende das letzte Quäntchen Glück gefehlt, um zumindest einen Punkt mitzunehmen. Die Mädchen haben alles gegeben, und darauf können wir aufbauen.“

Im nächsten Spiel trifft Forst United am 06.10.2024 auswärts auf die HSG B-one. Diese belegt aktuell den dritten Tabellenplatz und konnte ihr erstes Spiel mit 22:18 gewinnen​. Für Forst United wird es wichtig sein, die Leistung aus der zweiten Halbzeit gegen Laim mitzunehmen und von Beginn an konzentriert zu spielen. Mit der richtigen Einstellung und einem starken Teamgeist könnte Forst United in diesem Spiel die ersten Punkte der Saison einfahren.

Bevor es in der Liga weiter geht, erwartet die u13 Forstis jedoch am kommenden Donnerstag ein weiteres Highlight: Sie dürfen bei der Mini-WM Brasilien vertreten. Dabei freuen sie sich über jeden, der den Weg nach Ismaning in die Halle findet um sie zu unterstützen.