Unerwartet – aber umso schöner!

In U15 by ForstUnited

Einen nur von den größten Optimisten für möglich gehaltenen Sieg gegen den hohen Favoriten aus Ismaning konnte die weibl. C-Jugend der Forstis am Sonntag erringen. Von Anfang an hielten die Mädels dagegen und konnten durch schönes Laufspiel und dynamische 1 gegen 1Aktionen bis zur 9. Minute 6.1 in Führung gehen. Die Abwehr war gut auf die 2 Ismaninger Haupttorschützinnen eingestellt, und Vanessa im Tor war ein sicherer Rückhalt. Damit hatte Ismaning wohl nicht gerechnet aber von nun an wurde die Abwehr immer aggressiver, und im Angriff ging man zunehmend verbissener zu Werke. So stand es zur Halbzeit 11:11, ein schöner Teilerfolg für die Ebersberger Mädchen.

Wer erwartet hatte, dass die Heimmannschaft nun von den Ismaningern überrollt würde, sah sich abermals getäuscht. Mit hohem Einsatz hielten sie das Spiel offen. Als die Gäste in der 37. Minute eine doppelte Unterzahl hinnehmen musste, nutzte Linksaußen Amelie Paul den sich bietenden Raum gnadenlos aus, und erzielte von den Mitspielern schön bedient innerhalb von 3 Minuten 4 Tore in Folge zum Zwischenstand von 21 : 17. Noch 10 Minuten zu spielen und 4 Tore in Front, langsam nahm die Überraschung greifbare Formen an. Die letzten Kräfte wurden von allen mobilisiert. Vanessa hielt weiter ausgezeichnet, und als sie in Minute 48 einen sensationellen Pass auf die nach vorne gestürmte Anna Sewald spielte, die cool zum 24:21 verwandelte war klar, den Sieg lassen wir uns nicht mehr nehmen. Daran änderte auch die offene Manndeckung des Gegners nichts mehr.

Den Schlusspunkt setzte dann unser Küken Lena Dirnberger mit Ihrem 5. Tor.

Nach dem Abpfiff fielen sich die Forstis glücklich in die Arme, um ihren unerwarteten, aber redlich erkämpften  26:24 Erfolg zu feiern. Besonders freut uns Trainer der unerschütterliche Kampfgeist und die Entwicklung jeder einzelnen Spielerin nach Hellis bitterem Ausfall.

Es spielten und trafen:

Vanessa Schimscha (Tor), Lena Dirnberger 5, Rosi Schmidmaier 1, Amelie Paul 6/1, Marie Hacker 2, Josephine Moormann, Anna Sewald 3, Clarissa Schilling 2, Emma Venschott 6/1, Claudia Richter 1,