U19 ohne Niederlage in den Playdowns

In U19 by ForstUnited

Das letzte A-Jugend-Bayernligaspiel der Saison 23/24 wurde in der Riegerhofhalle des SV Laims ausgetragen. Der erste Platz war den Mädels aus Ebersberg nicht mehr zu nehmen und so startete das Match mit sehr wenig Spannung auf Seiten der Gäste. Zahlreiche hundertprozentige Wurfchancen wurden vergeben und auch die Abwehr zeigte sich nicht sehr präsent. Laim nutzte dies um mit 2:0 in Führung zu gehen und profitierte bis zur 18. Minute weiterhin vom Wurfpech der Ebersberginnen. Mit einigen Wechseln brachte das Trainerteam Felix Mäsel & Raimund Dürr nun aber mehr Schwung in den bis dahin recht trägen Auftritt. Shanice Nützl und Sheila Laszlo befeuerten das Angriffsspiel mit starken Anspielen und Toren. Binnen zehn Minuten setzte sich United auf 14:7 ab und das obwohl nicht mal alle Tore gezählt wurden. In der zweiten Halbzeit war das leichte Kombinationsspiel der bisherigen Spiele immer noch nicht greifbar aber es wurde zumindest mit mehr Einsatz gespielt und so der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. In der 39. Minute erzielte Natalie Mahncke erstmals eine 10 Tore Führung für Forst United. Sina Brunnenkann zeigte ihren Mitspielerinnen, wie mit etwas Geduld und Auge der Ball im Tor landet. Sie beschloss das Spiel mit ihrem letzten Tor zum 32:20 Endstand. “Das war tatsächlich kein Meisterstück. Ganze 27 Fehlwürfe sagen alles. Aber und das ist das Wichtigste: Auch wenn bei einigen heute massive Ladehemmung war und nur wenig klappte, sprangen andere in die Presche und haben das kompensiert. Auch das gehört in einem Team dazu,” analysierte Felix Mäsel.
Mit dem Sieg gegen Laim blieben die U19-Forstis in ihrer Finalserie ungeschlagen. Am kommenden Samstag findet die Verabschiedung der 2005er Jahrgänge in den Erwachsenenbereich, in der Halbzeit des Bayernliga-Damenspiels (18 Uhr gegen Stadeln) in der Dr. Wintrich Halle statt.