U19 macht bayerische Vizemeisterschaft vorzeitig klar

In U19 by ForstUnited

Nach erneut vierwöchiger Spielpause traten die U19-Forstis auswärts beim HC Forchheim an. Nachdem am Vortag ein Großteil der Mannschaft bereits acht Stunden Busfahrt und ein Drittligaspiel am Bodensee absolvierte, war die Ansetzung am Sonntag Mittag doch etwas sportlich. Auch die U17 spielte in Forchheim bereits um 12 Uhr und zu allem Überfluss kam noch der krankheitsbedingte Ausfall von Panna Csata hinzu. Anna Meixelsberger war auch in diesem Spiel immer noch nicht einsatzfähig.
Trotz der schwierigen Gegebenheiten wollte die Mannschaft um Chiara Czeslik & Co keinen Zweifel an einem Sieg lassen, denn dieser würde die vorzeitige Vizemeisterschaft in der Bayernliga bedeuten.
Der Start in die Partie lief jedoch nicht wie geplant. „Wir brauchten etwas Zeit mit dem extrem rutschigen Boden und vor allem auch ohne Harz klar zu kommen“, erklärte Geburtstagskind Clara Hachmann. Zwar erspielten sich die Oberbayerinnen gute Chancen, scheiterten aber zu häufig am Abschluss. Positiv hervorzuheben ist allerdings, dass die Abwehr sehr gut stand und damit den Rückstand in Grenzen hielt. So konnte sich der 3.Liga-Nachwuchs in das Match reinbeißen und das Spiel in der 21. Minute drehen (5:6). Auch wenn immer noch nicht alles rund lief (Trefferquote in der ersten Halbzeit von nur 48%), schraubte United den Vorsprung bis zum Ende des ersten Durchgangs auf 13:9.

In Halbzeit Zwei legte der Drittliganachwuchs konzentrierter als zu Spielbeginn los, steigerte die Chancenverwertung und hier den Vorsprung konstant auf drei bis vier Tore. Leider fehlte die Konzentration nun in der Abwehr. Viel zu leicht erzielten die fränkischen Gastgeber die Tore aus einfachen Kreuzungen. Weiterhin war aber auch auf die starken Torhüterinnen Verlass, die zugleich viele Konter einleiteten. Im letzten Viertel zog United das Tempo nochmals an und sorgte bis zum 30:22 für klare Verhältnisse. Am Ende ließen es die sichtlich erschöpften Spielerinnen etwas austrudeln. Den 32:27 Sieg und den sicheren vorzeitigen zweiten Platz in der Bayernliga feierte das Team lautstark in der Forchheimer Halle.

„In Anbetracht der extremen Vorbelastung unserer Spielerinnen, der Ausfälle und den örtlichen Gegebenheiten, ist das absolut in Ordnung. Die Mädels haben auf die Zähne gebissen, sich durch eine schwere Anfangsphase gekämpft und einen souveränen Sieg eingefahren. Wir freuen uns riesig über einen bereits sicheren zweiten Platz in der Bayernliga“, so Mäsel.
Am kommenden Sonntag gastiert der Tabellenführer des HC Erlangen in Ebersberg ehe in zwei Wochen die HSG Würm-Mitte empfangen wird.