U19 eröffnet Finalrunde mit Kantersieg gegen Laim

In U19, Ohne Kategorie by ForstUnited

Nur eine Woche nach dem letzten Hauptrundenspiel legt die U19 gegen den SV München Laim nach und besiegt die Münchner mit einem soliden 41:19. Den Torreigen eröffnete Silan Topuzkanamis nach rund einer Spielminute. Die Münchner Gäste konnten erst in Minute acht Einnetzen, während der Forst United Nachwuchs bereits fünf mal jubelte. Erfolgsrezept war hierbei die stabile Abwehr um Organisatorin Kitti Huszak und der phänomenale Rückhalt der beiden United-Keeper, die über 51% der Laimer Würfe parierten. Einzig die Angriffsleistung in Hälfte eins kritisierte Coach Felix Mäsel: “Wir haben zu viel allein lösen wollen und dadurch zu viele Fehler verursacht.” Trotz dessen entschieden seine Spielerinnen das Match bereits nach 30 Minuten (17:7). Die Kritik ihrer Trainer nahmen sich die Ebersbergerinnen zu Herzen und zeigten in der zweiten Halbzeit eine sehenswerte Teamleistung. Die Abwehr agierte weiterhin hochkonzentriert wodurch zahlreiche Ballgewinne in Tempogegenstöße umgewandelt werden konnten. Aber auch im Positionsangriff zeigte die U19 nun ihr einstudiertes Zusammenspiel, erhöhte den Druck und riss Lücken in den Defensivverbund der Laimer. “Da waren richtig schön rausgespielte Treffer dabei. Alle Mädels haben sich in die Torschützenliste eingetragen aber vor allem auch sau starke Abwehrarbeit gezeigt”, so Trainer Raimund Dürr. Am kommenden Sonntag soll die Siegesserie gegen den TSV Weilheim ausgebaut werden.