U-17-Forstis wieder in der Spur

In Alle, U17 by ForstUnited

Jede Serie reißt irgendwann einmal. Diese Erfahrung musste die weibliche B-Jugend im ersten Spiel der Rückrunde gegen die HSG Würm-Mitte machen. Besonders die – zugegebenermaßen verdiente – Höhe der Niederlage (23:31) hinterließ Spuren im Selbstvertrauen der Forstis. Im Spiel gegen den TSV Herrsching würde sich zeigen, wie das Team den ersten Punktverlust verdauen konnte. Eine gewisse Verunsicherung war bei allen Spielerinnen aber auch beim Trainergespann Schablowski/Dürr zu spüren. Besonders der Ausfall von Jasmin Alnajjar sorgten für einige Sorgenfalten bei den Coaches. Man durfte gespannt sein, ob die junge Mannschaft Charakter zeigen würde und eine Antwort auf die schwache Leistung der Vorwoche geben konnte. Und diese Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach kleinen Anlaufschwierigkeiten kamen die Forstis wieder in den von ihnen fast schon gewohnten Lauf. Nach knapp 2 Minuten erzielte Charlotte Paulus mit dem 0:1 die erste Führung für den Gast. Eine Führung, die der TSV nicht mehr hergeben würde. Besonders der Rückraum war an diesem Tag treffsicher, während die Außenspielerinnen ihr Zielwasser leider zu Hause gelassen hatten. Trotz einiger vergebenen Chancen wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Nach 13 Minuten erhöhte Anna Kaspar mir einem beherzten Durchbruch das 3:8 für Ebersberg. Der Trainer des Gastgebers versuchte das drohende Unheil für seine Mannschaft durch eine Auszeit abzuwenden. Zunächst konnte Maria Hartmann vom Kreis noch auf 3:9 erhöhen, dann jedoch spielte Herrsching konzentrierter und druckvoller als bisher. Langsam schmolz der Vorsprung des Tabellenführers dahin. Das TimeOut der Trainer aus Ebersberg 3 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit konnte die aufkeimende Hektik der Forstis beruhigend. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff kassierte man das 9:13. In der Pause ging man nochmal auf die eigenen Stärken ein und legte die Marschroute für die zweiten 25 Minuten fest. Die taktischen Anweisungen griffen sofort. Durch sechs Tore in nur vier Minuten, darunter ein Hattrick von Chiara Czeslik, setze man sich auf 9:19 ab. Die Vorentscheidung war gefallen. Das Team vom Ammersee versuchte zwar noch einmal alles und konnte auf sieben Tore verkürzen. Ab der 41ten Minute zog United einen langen Endspurt an und erhöhte den Vorsprung Tor um Tor. Bei Abpfiff stand es 15:28 für den alten und neuen Tabellenführer und die Mädchen konnten sich wieder einmal zum Siegerfoto formieren. Auch die Trainer zeigten sich zufrieden, obwohl auf der einen und anderen Position heute Verbesserungspotential zu erkennen war. „In diesem Spiel war es vor allem wichtig zu sehen, wie das Team die Niederlage aus der Vorwoche verarbeiten konnte. Alle zusammen meistern die Situation sehr gut und zeigen Moral. Das war ein klares Zeichen an alle Konkurrenten in der Bayernliga“, lobten die beiden zufriedenen Trainer ihre Mannschaft.

Für Ebersberg spielten:

Vanda Angyal (Tor), Charlotte Paulus 7/1, Chiara Czeslik 6, Nina Allombert 5, Anna Kaspar 4, Lilli Schmidt und Maria Hartmann je 2, Conny Paulus und Hannah Schrögmeier je 1, Hannah Dürr und Muriel Henrich.