Team II gewinnt in eigener Halle gegen TuS Traunreut

In Team Zwoa by ForstUnited

Am 5. Oktober 2024 traf die zweite Damenmannschaft des TSV EBE Forst United in der Bezirksoberliga auf den TuS Traunreut. In der Dr. Wintrich-Halle in Ebersberg lieferten sich beide Teams ein intensives und hart umkämpftes Spiel, das der TSV EBE Forst United II am Ende mit 28:22 für sich entscheiden konnte.
Die Gastgeberinnen starteten stark in die Partie und konnten sich durch Tore von Natalie Mahncke (1. Minute) und Stefanie Amelie Niemeier (2. Minute) früh mit 2:1 in Führung bringen. Die Gäste aus Traunreut hielten allerdings dagegen, besonders durch die Rückraumspielerinnen, die in der Anfangsphase wichtige Treffer für ihr Team erzielten. Ende der ersten Halbzeiten häuten sich in einer intensiven Partie auf beiden Seiten die Zeitstrafen. Trotz des engen Spielstands baute EBE Forst II clever einen leichten Vorsprung aus und ging mit einem Halbzeitstand von 12:9 in die Kabine.
Nach der Pause setzten die Gastgeberinnen ihren Lauf fort und erhöhten ihren Vorsprung durch Tore von Silan Topuzkanamis, Kitti Huszák und immer wieder Stefanie Amelie Niemeier auf 18:10. Traunreut versuchte, sich zurück ins Spiel zu kämpfen, angeführt von Laura Kuzman, die im zweiten Durchgang mehrfach traf. Doch trotz ihrer Bemühungen blieb der TSV EBE Forst United II immer in Führung. Zwischenzeitlich konnte das junge Team aus Ebersberg sogar eine 10 Tore Führung erspielen.
In der Schlussphase machten die Gastgeberinnen den Sieg durch weitere Treffer von der jüngsten Spielerin Leoni Schreiber (weibl. B-Jugend) und Annika Fricke endgültig perfekt. Die Gäste konnten den Rückstand zwar verkürzen, doch letztlich blieb der TSV EBE Forst United II das stärkere Team.
Herausragende Spielerinnen in diesem Spiel waren Stefanie Amelie Niemeier die insgesamt 7 Tore erzielte und Keeperin Sandra Staniszewski, die mit einer Quote von 44% gehaltener Würfe maßgeblich zum Erfolg ihres Teams beitrug. Aber auch die Youngster Kitti Huszák am Kreis und Rückraum-Shooterin Silan Topuzkanamis überzeugten ebenfalls mit starken Offensivleistungen.
Der Sieg festigt die Position des TSV EBE Forst United II in der Bezirksoberliga und zeigt eine geschlossene Mannschaftsleistung, die im weiteren Saisonverlauf sicher noch für Furore sorgen wird​.