Sonntagskrimi in Allach

In U15 by ForstUnited

Mit Spannung war das Bayernliga-Spiel unserer U15 beim Tabellennachbarn TSV Allach 09 erwartet worden. Und die Partie hielt, was sie versprach: Leidenschaft, Tempo und Dramatik bis zum Schluss – und schließlich ein leistungsgerechtes 31:31-Unentschieden, mit dem beide Teams gut leben konnten.

Die weibliche Forst-C-Jugend wusste vorab, was im Münchner Nordwesten auf sie zukommen würde: viel Laufarbeit gegen die gewohnt offensive Abwehr der Allacherinnen. Und dennoch brauchten die Forst-Mädels ein paar Minuten, bis sie sich auf die ungewöhnliche Szenerie auf dem Feld eingestellt hatten. Dann aber wurden die Beine schneller, die Zuspiele genauer – und der Spielstand durch Tore von Marieke Schindlbeck, Lena Dirnberger und Larissa Friedrich in Windeseile von 2:4 auf 6:4 umgedreht. Doch es sollte im weiteren Verlauf ein Duell auf Augenhöhe bleiben: Kein Team konnte sich entscheidend absetzen, und wenn eine der beiden Mannschaften schwierigere Phasen durchlief, hielten sie die beiden Torhüterinnen – Anni Schreiber auf Ebersberger und Klara Grimm auf Allacher Seite – immer wieder mit tollen Paraden im Spiel.

Zur Pause freuten sich die Gäste aus Ebersberg zwar über eine 18:16-Führung, aber auch den zahlreichen Forst-Fans auf der Tribüne war klar: Dieses Spiel würde bis zum Ende spannend bleiben. Und genau so kam es dann auch – wenngleich die ganz große Dramatik zu verhindern gewesen wäre, ärgerte sich das Forst-Trainergespann Beate Schrögmeier und Michael Neitzert, wenn auch nur ein kleines bisschen: „In den letzten zehn Minuten bringen wir leider eine unnötige Hektik ins Spiel, schließen jeden Angriff nach gefühlt zehn Sekunden ab, obwohl wir Allach eigentlich fast schon am Boden hatten.“ So verspielten die Forstis ihre 4-Tore-Führung (23:27) wieder, und mit einem 30:30 ging es in die Crunchtime:

In dieser gehen die Gastgeberinnen durch einen verwandelten Siebenmeter in Führung, Larissa Friedrich gleicht aus, eine Minute vor Schluss wird Louisa Jepsen auf Linksaußen angespielt, doch der Winkel ist leider zu spitz. So bekommt Allach noch einmal den Ball und die Chance auf den Siegtreffer. Doch die Ebersberger Abwehr macht die Schotten energisch dicht und hält den hochverdienten Auswärtspunkt fest.

„In der Qualifikation haben uns die Allacherinnen noch mit 9 Toren aus der Halle geschossen, jetzt sind wir absolut auf Augenhöhe, haben 3:1 Punkte gegen sie geholt – daher bin ich sehr glücklich mit der Entwicklung unserer Mannschaft“, bilanzierte Beate Schrögmeier nach der rasanten Bayernliga-Partie, aber sie blickte auch schon realistisch voraus: „Gegen Spitzenreiter Schwabmünchen müssen wir sicher noch eine Schippe drauf legen!“ Ob dies gelingt, zeigt sich am kommenden Samstag um 16:15 Uhr in der Dr.-Wintrich-Halle in Ebersberg. Die Fans freuen sich jedenfalls schon auf das nächste Handball-Spektakel…

Für Forst United spielten:
Lena Dirnberger (7 Tore, davon 2 Siebenmeter), Anni Schreiber (Torhüterin), Carolin Paul (1 Tor), Magdalena Boksic (1 Tor), Marieke Schindlbeck (7 Tore), Pia Menzel (1 Tor), Larissa Friedrich (11 Tore), Kim Rauschenbach, Lena Kirr (1 Tor), Annelie Hochreiter (2 Tore), Louisa Jepsen