Leidenschaftlicher Sieg in Haunstetten

In U19 by ForstUnited

Mit gemischten Gefühlen reiste United’s U19 zum Drittliganachwuchs des TSV Haunstetten, der vor Wochenfrist den Jugendbundesligisten HC Erlangen besiegte. Zum einen freute sich die Mannschaft endlich wieder auf ein Match in der Bayernliga, zum anderen konnte coronabedingt nur einmal trainiert werden und der Ausfall von der verletzen Spielmacherin Chiara Czeslik musste erstmals kompensiert werden. Mutig starteten die Oberbayern mit dem ersten Tor durch Muriel Henrich in das Spiel. Vollen Fokus legte Forst United auf die Abwehr, die vor allem die spielstarke Michelle Schäfer in den Griff bekommen musste. Mit großem Einsatz gelang dies bis zur 20. Minute recht gut, doch zu viele Fehlwürfe gegen starke Augsburger Torhüter ließen den knappen Vorsprung schmelzen. Haunstetten drehte das Ergebnis und ging bis zur Halbzeit 11:10 in Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams schenkten sich nichts. United lief bis zur 40. Minute einem knappen Rückstand hinterher. Ein erster Befreiungsschlag gelang mit drei Toren in Folge durch Hannah Dürr, Jasmin Alnajjar und Anna Meixelsberger, was Haunstetten zu einer Auszeit zwang. Doch diesmal behielten die Ebersbergerinnen die Nerven, verursachten weniger Ballverluste als im ersten Durchgang und gaben den Vorsprung auch in der letzten Viertelstunde nicht mehr her. Der Abwehrverbund mit einer starken Torhüterleistung machte es den Schwaben weiterhin schwer. Um die drohende Niederlage dennoch abzuwenden, stellten die Gastgeber auf eine offene Manndeckung, die allerdings für eine Erhöhung der Tordifferenz genutzt werden konnte. So freuten sich die mitgereisten Fans, Trainer und die strahlende Mannschaft über einen 25:18 Sieg.

„Es war eine leidenschaftliche Teamleistung. Der Zusammenhalt war beeindruckend. Ein Sonderlob verdient dennoch Charly für die ausgezeichnete Abwehr- und unermüdliche Angriffsleistung“, so Trainer Jonas Habdank.

Schon kommendes Wochenende gibt es ein Wiedersehen mit dem Titelfavoriten HC Erlangen in eigener Halle. Der Jugendbundesligist behielt beim Hinspiel in Franken mit 25:21 die Oberhand. Am Samstag um 16 Uhr versuchen die Mädels vom Ebersberger Forst an die gute Leistung anzuknüpfen.