Keine Punkte gegen Spitzenreiter

In Forst Ladies by ForstUnited

Nach dem Spiel sangen die Augsburger Damen „Spitzenreiter, Spitzenreiter“ und sie sangen verdient. Nicht nur weil sie unangefochten ohne eine einzige Saisonniederlage auf Platz ein thronen sondern auch weil es Forst United über 60 Minuten nicht schaffte, das eigene, sonst so effektive Spiel aufs Parkett zu bringen.

Der Beginn machte Hoffnung, denn aus einer starken Abwehr heraus konterte United den Gastgeber zweimal aus und legte auf 3:1 vor. Im Positionsangriff tat sich der sonst so starke Rückraum, gegen die hervorragend abgestimmte Heimabwehr extrem schwer. Mehrer Wurfversuche klatschten ans Aluminium, fehlende Dynamik in die Tiefe und eine mangelnde Spieleröffnung in die Breite machten es den Schwaben leichter. Erstmals ging Haunstetten in der 15. Minute in Führung und erhöhte weitere fünf Minuten später auf 9:5. Die ebenfalls stark agierende Ebersberger Abwehr brachte die Gäste zurück ins Spiel und einen knappen Pausenstand von 12:11.

Forst United startete aufgrund einer Zeitstrafe in Unterzahl in den zweiten Durchgang. Haunstetten nutze dies konsequent aus und legte auf 15:11 vor. Zwar kämpften sich die Oberbayerinnen erneut mutig heran (16:15 / 40’), grundlegendes Problem war aber immer noch die Zentrierung des Spiels auf den Rückraum, den Haunstetten immer besser in den Griff bekam. Voreilige Abschlüsse erleichterten es den Gastgebern den Vorsprung zu wahren. Bis zum 21:18 in der 52. Minute war das Spiel jedoch immer noch offen und mit einer Abwehrumstellung versuchte United eine Trendwende herbeizuführen. Die offene Deckung nutzten die Tabellenführer clever aus und schraubten den Spielstand auf 27:21 in die Höhe, ehe der Schlusspfiff ertönte.

“Einerseits haben wir gegen den ungeschlagenen sehr starken Tabellenersten verloren, andererseits standen wir uns selbst im Weg und es wäre durch ein konsequentes Spiel in die Breite mehr möglich gewesen. Dass wir es nicht geschafft haben die Außen ins Spiel zu bringen ist ärgerlich, weil wir es mehrmals besprochen und trainiert hatten”, ärgerte sich Coach Konstantin Schlosser. Die Niederlage in Augsburg ist aber kein Beinbruch, schließlich liegen noch sechs weitere Spiele vor den Forst Ladies in der Hauptrunde der Bayernliga. In drei aufeinander folgenden Heimspielen sollen die nächsten wichtigen Punkte für das Ziel “Playoffs” gesammelt werden. Am kommenden Samstag 5.2.22 gastiert HT München um 18 Uhr in der Dr. Wintrich Halle.