Hoher Kampfeinsatz, leider ohne Sieg

In U13 by ForstUnited

Letzten Sonntag, den 23.10.2020 um 9 Uhr, trafen die Young-Forsties nach ihrem gelungenen Saisonauftakt gegen Forstenried auf den TSV Trudering. Beide Mannschaften konnten in ihrem ersten Spiel einen Sieg einfahren. Somit war Trainern und Spielern bewusst, dass diese Partie ein Match auf Augenhöhe werden würde. Erstmalig dabei auch Vanda Angyal, die seit kurzem das Trainerteam als Torwarttrainerin unterstützt. Mit einer gelungenen, intensiven Trainingswoche im Rücken reisten die Ebersbergerinnen in ungewohnter Frühe mit einer Vielzahl an Unterstützern an.

Der Beginn des Spiels kennzeichnete sich durch eine gewisse Unruhe, die sich in Passfehlern und Abspracheproblemen in der Abwehr äußerte. So nutze der TSV Trudering seine Chance im Angriff und zog gleich schon mit 3:1 Toren davon. Eine Umstellung der Abwehr, um den großgewachsenen Gegnern entgegenwirken zu können, zeigte daraufhin Wirkung. Die Young-Forsties schafften es dabei sich bis zur 10. Spielminute auf 4:4 heranzukämpfen und sogar durch ein Tor von Sophie Fröse schließlich mit 4:5 die Führung zu übernehmen. Dies sollte jedoch einmalig bleiben, denn ein 7:1 Tore Lauf der Truderinger Mädels kippte den Spielstand und entschied vorzeitig den Ausgang der Partie. So stand schnell ein 11:6 auf der Anzeigetafel.

Der Versuch des Trainergespanns in der Halbzeitansprache die Mädels auf ihre Stärken zu besinnen und somit die Unsicherheit der Young-Forsties aus den Köpfen zu bekommen, fruchtete zunächst. Die Young-Forsties erkämpften sich in der Abwehr die Bälle, und schafften es durch Einläufe die Abwehrreihen der Truderinger zu überwinden, sodass sie sich bis zur 32. Minute wieder auf 3 Tore herankämpfen konnten. Jedoch fehlte teilweise das Glück in den Abschlüssen sowie die Konstanz in der Ballsicherheit, sodass die Truderinger Mädels ihren Vorsprung halten konnten und schließlich mit einem 3:0 Lauf die Partie für sich entscheiden konnten.

„Die Forsties haben nicht ihr ganzes Potenzial ausschöpfen können. Das Endergebnis (22:17) ist zu hoch ausgefallen, weil wir in einigen Phasen des Spiels wirklich auf Augenhöhe mit dem Gegner spielten. Am Ende fehlten uns die einfachen Ideen im Angriff und die Kraft in der Abwehr“, fasste das Trainerteam zusammen. Die nächste Chance auf zwei Punkte gibt es dann erst wieder am 04.12.2022 in Ebersberg um 13 Uhr gegen den HT München. Die lange Spielpause wird mit einem Trainingslager und ein paar Testspielen überbrückt werden, bei denen nochmal Angriff und Abwehr intensiviert wird, sodass die Mädels wieder selbstbewusst und top vorbereitet die Saison fortsetzen können.

Für Forst United spielten: Hoppe Sarah, Schreiber Anni (beide Tor), Fröse Sophie (6), Boksic Magdalena (4), Fußstetter Theresa (1), Vosseler Fabienne, Curcic Ana, Paul Carolin (6), Kusch Amelie, Paul Luisa Marie, Schelmo Lara, Klingspor Martha und Settmacher Sophia