Hauchdünne Niederlage in Schwabmünchen

In U15 by ForstUnited

Die U15-Mädels von Forst United haben ihr erstes Saisonspiel beim TSV Schwabmünchen denkbar knapp verloren, aber tolle Moral bewiesen. Immer wieder kämpften sie sich zurück in die Partie, mit dem letzten Freiwurf wäre sogar fast noch der Ausgleich gelungen.

„Ganz viel Herzblut und eine super kämpferische Einstellung“ hat das Forst-Trainer-Gespann Beate Schrögmeier und Michael Neitzert bei ihrem Team gesehen und war absolut einverstanden mit der Leistung. Die Ebersberger C-Jugend-Mädels liefen – nach einer frühen 2:1-Führung – über fast die gesamte Spielzeit einem Rückstand hinterher: Zu selten bekamen sie abprallende Bälle zu fassen, im Angriff streuten sie immer wieder vermeidbare Abspielfehler ein, und im Gegenzug wurden sie zu oft zu leicht überrannt. 10:13 stand es nach 19 Minuten, zu diesem Zeitpunkt hatte die Schwabmünchner Auswahlspielerin Elsa Wonnenberg schon sechs Mal getroffen. Aber so ganz wollten sich die Forstis einfach nicht abschütteln lassen. Verbissen blieben sie dran – angeführt von Lena Dirnberger und einer trotz Knieschmerzen aufopferungsvoll kämpfenden Larissa Friedrich. So schafften es die spielstarken Schwäbinnen nie auf mehr als drei Tore davonziehen – und in den letzten Minuten der ersten Halbzeit drehten die Ebersbergerinnen sogar nochmal richtig auf. Mit der Pausensirene erzielte Magdalena Boksic den überraschenden 13:13-Ausgleich.

„Wir hatten leider mal wieder unsere Tiefs im Spiel“, analysierte Beate Schrögmeier nach der Partie – und meinte damit vor allem die zehn Minuten nach der Pause, in denen ihr Team den Anschluss zu verpassen drohte: 14:19 hieß es zu diesem Zeitpunkt auf der Anzeigetafel, die mitgereisten Forst-Fans hatten sich da praktisch schon mit der sich abzeichnenden Niederlage abgefunden. Aber dann parierte Torhüterin Anni Schreiber mehrmals grandios gegen frei vor ihr stehende Schwabmünchnerinnen (u.a. auch einen Siebenmeter) und Lena Kirr zirkelte einen Ball nach dem anderen von Rechtsaußen ins Gehäuse (sie behielt bis zum Schluss eine sensationelle 100-Prozent-Trefferquote). Die Hoffnung kehrte zurück bei Mannschaft und Fans, es wurde wieder laut in der Halle und dramatisch auf dem Spielfeld: Forst United stellt auf offensive Abwehr um, 24 Sekunden vor Schluss gelingt Lena Dirnberger der Anschlusstreffer zum 25:26. Schwabmünchen verwirft im Angriff, 10 Sekunden bleiben den Forstis noch für die Sensation. Pia Menzel bekommt den Ball, wird aber in letzter Sekunde am Kreis gestoppt. Die Zeit ist um, doch einen Freiwurf haben unsere Mädels noch: Lena Dirnberger übernimmt die Verantwortung, zielt genau – und trifft leider nur das Lattenkreuz.

So endete die erste Partie der Saison (das eigentliche Auftaktspiel gegen Allach wurde ja auf den 23. November verlegt) mit einer unglücklichen Niederlage, aber viel aufmunterndem Applaus der eigenen Fans und der Erkenntnis, dass man durchaus auf Augenhöhe mit einem Topteam war. „Wenn wir jetzt noch etwas cleverer spielen, unsere Durchhänger reduzieren und der Kader bald wieder vollständig ist, dann ist mit uns zu rechnen“, ist sich das Forst-United-Trainerteam sicher. Die nächste Herausforderung wartet am kommenden Sonntag beim HT München, eine Woche später steigt die Heimpremiere gegen das derzeitige Tabellenschlusslicht (!) HC Erlangen.

Für Forst United spielten:
Lena Dirnberger (7 Tore, davon 3 Siebenmeter), Sarah Hoppe (Torhüterin), Anni Schreiber (Torhüterin), Carolin Paul (1 Tor), Magdalena Boksic (1 Tor), Pia Menzel (4 Tore), Larissa Friedrich (4 Tore), Kim Rauschenbach (1 Tor), Lena Kirr (6 Tore), Annelie Hochreiter (1 Tor), Louisa Jepsen, Sophie Fröse