Forst United II siegt gegen TSV Forstenried mit 27:22 in der Bezirksoberliga Frauen

In Team Zwoa by ForstUnited

Im ersten Spiel der Saison 24/25 standen sich am Samstag in einem spannenden Duell der Bezirksoberliga Frauen der TSV EBE Forst United II und der TSV Forstenried gegenüber. Vor heimischem Publikum in der Dr. Wintrich-Halle in Ebersberg bewies die bis dato jüngste Reserve der Forstis Siegeswillen und Nervenstärke und sicherte sich so die verdienten Punkte. Dabei trugen auch die Neuzugänge Stefanie Amelie Niemeier (SV Anzing), Julia Vietz (JSG Eintracht Nürnberger Land) und Leoni Schreiber (eigene B-Jugend!!) in eindrucksvolle Weise wesentlich bei. Zudem spielen einige A-Jugendliche ihre erste Damensaison.
Das Spiel begann ausgeglichen, doch der TSV Forstenried zeigte sich in den ersten Minuten gefährlicher und führte bereits mit 3:7 nach 13 Minuten. Vor allem Janine Schwarz und Jana Kleiber zeigten sich als treffsicher, während auf Seiten von TSV EBE Forst United II vor allem Natalie Mahncke mit ihrem schnellen Ausgleich zum 1:0 und späteren Toren für Entlastung sorgte.
Nach einer Auszeit schaffte es die Heimmannschaft, sich langsam heran zu kämpfen. Durch Tore von Stefanie Niemeier und Annika Fricke konnte das Team von Raimund Dürr schließlich zur Halbzeit den Ausgleich zum 11:11 erzielen.
Die zweite Halbzeit begann mit einem schnellen Tor durch Niemeier, die insgesamt 5 Treffer erzielte und maßgeblich zum Erfolg ihres Teams beitrug. Trotz eines kurzen Aufbäumens der Gäste, insbesondere durch Ines Ilies, die alle ihre 7-Meter-Würfe sicher verwandelte, setzte sich die Regionalligareserve immer weiter ab. In der 39. Minute gelang Nina Allombert mit ihrem dritten Treffer der Ausbau der Führung auf 18:16.
Die Gäste fanden kein Mittel mehr gegen die offensivstarke Heimmannschaft, die von Spielerinnen wie Senta Schlegel und Natalie Mahncke getragen wurde. Letztere war mit 5 Treffern eine der erfolgreichsten Torschützinnen des Abends. Am Ende sicherte sich Forst United II den verdienten 27:22-Sieg.
Trainer Raimund Dürr zeigte sich nach dem Spiel sichtlich zufrieden: „Nach einem schwierigen Start haben wir uns eindrucksvoll zurückgekämpft und gerade in der zweiten Halbzeit unser Spiel gefunden. Das Team hat gezeigt, dass es auch in schwierigen Phasen Ruhe bewahren kann.“
Mit diesem Sieg zeigt das junge Team des TSV EBE Forst United II gegen einen der stärksten Gegner dieser Saison seine Position in der Bezirksoberliga und blickt optimistisch auf die kommenden Spiele.