Es klappt auch ohne Schiri

In Team Zwoa by ForstUnited

Einen weiteren Schritt im Projekt BOL konnte die zweite Garde der Forstis am Sonntag im Oberchiemgau in der Partie gegen den Tabellenvierten SV Erlstätt ,achen. Leider waren die Voraussetzungen für das Team aus Ebersberg alles andere als gut. Neben den fast schon gewohnten Fällen von Quarantäne aufgrund von positiven Covid-19-Tests mussten einige Spielerinnen aus privaten Gründen diesem wichtigen Spiel fernbleiben. Da nahezu zeitgleich die D1 in Freising im Einsatz war, konnte man sich auch nicht mit Spielerinnen aus deren Kader verstärken. Nachdem jedoch die wB ihre Saison bereits beendet hatte, waren Torhüterin Clara Hachmann und Spielmacherin Senta Schlegel erstmals bei den Seniorinnen spielberechtig und konnten ihr Debüt in der D2 geben. Es standen also nur 8 Spielerinnen und 2 Keeper zur Verfügung, was bei Trainer Dürr einige Sorgenfalten verursachte.
Das Spiel begann mit einigen Minuten Verspätung, da der eingeteilte Schiedsrichter nicht erschien. Eigentlich nur als Zuschauer angereist, sprang Olaf Hachmann sofort als Ersatz ein und leitete das Spiel in souveräner Art und Weise.
Von Anfang an war zu sehen, dass die Forstis sich viel vorgenommen hatten. Nach dem 0:1 durch Sina Fein lief es anfangs noch nicht rund und der Gastgeber konnte dranbleiben. Erst nach ca. 10 Minuten legten die Ebersbergerinnen ihre Nervosität ab, erhöhten das Tempo und konnten sich Tor für Tor auf 5:10 absetzen. Besonders zu erwähnen ist das 5:9 durch Senta Schlegel, die damit ihr erstes Tor im Seniorenbereich erzielen konnte.
In Minute 15:00 nahm der Trainer des SV sein erstes Team Timeout. Diese taktische Maßnahme zeigte sofort Wirkung. Ebersberg geriet außer Tritt und agierte vor allem in der Abwehr sehr leichtfertig. Immer wieder konnten sich vor allen die Außenspielerinnen der Chiemgauer durchsetzen und erzielten Tor um Tor. Der Vorsprung der Forstis begann zu schmelzen. Beim Stand von 11:13 ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete: Mit einem erfolgreichen Strafwurf von Annika Fricke. Aber auch dieser Treffer sorgte noch nicht für die gewohnte Sicherheit im Spiel der D2. Im Angriff fehlten Ideen und Präzision, in der Defensive fehlte Konzentration und ein gewisses Maß an Aggressivität. Der Gegner nutzte diese Schwächephase aus und plötzlich stand es in der 35. Minute 15:15. Die Spielerinnen und Zuschauer von Erlstätt witterten Morgenluft. Es wurde laut in der Halle. Coach Dürr reagierte und stellte Angriff und Abwehr um. Plötzlich lief das Spiel. Innerhalb von 57 Sekunden konnte Ebersberg zwei Treffer erzielen und auf 15:17 erhöhen. Im Tor zeigten Silvia Morath und Clara Hachmann wiederholt Glanzparaden und leiteten immer wieder Tempogegenstöße ein. Das Team spielte nun in der Abwehr wie aus einem Guß und nutze im Angriff eiskalt jede Torchance. Beim Spielstand von 19:24 durch Barbara Stark in der 53. Minute war das Spiel gelaufen. Auch die offensive Abwehr des SV konnte das Blatt nicht mehr wenden. Die Forstis nahmen das Tempo aus dem Spiel und spielten die letzten Minuten sehr clever und abgezockt zu Ende. Am Ende nahm das Team einen 23:25 Sieg mit nach Ebersberg  und sicherte die Tabellenführung in der Bezirksliga 3 mit beeindruckenden 10:00 Punkten. In der Kabine wurde dies mit Marias Eierlikör natürlich ausgiebig gefeiert.

Für Ebersberg waren erfolgreich: Clara Hachmann, Silvia Morath, Barbara Stark, Maria Riedl, Judith Fröhlich, Annika Fricke, Johanna Stocker, Sina Fein, Cornelia Paulus und Senta Schlegel.