Erstes Spiel – erster Saisonsieg – trotz vieler Kranker gut gekämpft!

In U15 by ForstUnited

Im ersten Spiel der Regionalliga-Saison 2024/25 feiern die U15-Mädels von Forst United gleich ihren ersten Sieg – auswärts bei Mintraching/Neutraubling und das auch in dieser Höhe absolut verdient. Das Aufatmen war nach der Schlusssirene überall zu spüren, bei den Spielerinnen, den Fans und dem Trainerteam: „Wir haben phasenweise richtig gut gespielt und dann wieder unsere Linie durch sehr einfache Fehler verloren, resümierte Beate Schrögmeier, „aber in dieser Mannschaft steckt noch so viel mehr als das, was sie heute gezeigt hat!“ Man merkte den Mädchen deutlich die Aufregung und Nervosität vor dem ersten Saisonspiel an.

Die Ebersbergerinnen legten in Mintraching los wie die Feuerwehr, nach 11 Minuten führten sie bereits mit 9 : 3, die Abwehr rund um Magdalena stand. Doch wie aus dem Nichts ließ die Mannschaft im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit durch eigene Fehler die Oberpfälzerinnen besser ins Spiel kommen. Kurz vor der Pause erzielten die Gegnerinnen sogar den direkten Anschluss zum 13 : 12, Ana konnte dann aber kurz vor der Halbzeit wieder einen 2 Tore-Vorsprung zum 14: 12 erzielen.
„So eine Schwächephase darf uns eigentlich nicht passieren, da wurden wir vorne viel zu hektisch und verloren die spielerische Linie“, musste Trainer Michael Neitzert konstatieren, und er vermisste in der Abwehr in dieser Phase die nötige Aggressivität. Leider konnten wir durch einige Krankheitsfälle unter der Woche nicht gut trainieren und die schwindenden Kräfte machten sich vor der Pause leider schon sehr bemerkbar.

Die Halbzeitpause tat den Forstis richtig gut. Das Trainerduo munterte die U 15 auf, das zu zeigen, was sie auszeichnet – eine konzentrierte Abwehrleistung und im Angriff ein schnelles Laufspiel. Zwar kamen die Oberpfälzerinnen noch einmal auf
14 : 13 heran, danach war aber dann die Messe gelesen. Nach einigen, kleineren taktischen Umstellungen in der Ebersberger Mannschaft verlor nun Mintraching/Neutraubling, die Linie – und unsere Forst-Mädels waren nicht mehr aufzuhalten und zogen Tor um Tor davon.

Carolin Paul zog, trotz noch nicht überstandener Erkältung in der Mitte tapfer und routiniert das Spiel auf, Lena Kirr war beim Abschluss fast nach Belieben erfolgreich, sie erzielte im zweiten Abschnitt 7 Tore (!) und jetzt zeigten alle anderen Spielerinnen wieder den unermüdlichen Zug zum Tor, Ana und Franzi arbeiteten sich durch die gegnerische Abwehr und auch Sophie und Isi am Kreis wurden mit schönen Kreisanspielen bedient, so dass sich am Ende viele Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen durften.
Einige ganz wichtige Paraden von Emily Feddern waren schließlich der Garant dafür, dass die Forstis am Ende das Spiel mit 31 : 23 für sich entscheiden konnten.
Zu erwähnen ist auch der tolle Einstand von Neuzugang Franzi Felber, die schon jetzt aus der Mannschaft nicht mehr wegzudenken ist und eine echte Verstärkung darstellt.

„Heute sind wir einfach glücklich, mit 8 Toren Vorsprung muss man in der Regionalliga ein Auswärtsspiel erstmal gewinnen – aber am kommenden Samstag müssen wir auf jeden Fall noch eine Schippe drauflegen, denn Erlangen dürfte uns das Leben etwas schwerer machen“, schaute Beate Schrögmeier abschließend voraus. Anpfiff in der Dr.-Wintrich-Halle ist um 16:15 Uhr, lautstarke und zahlreiche Unterstützung ist da sehr willkommen!