Ende gut. Alles gut?

In U15 by ForstUnited

Mit Licht und Schatten und einem am Ende glücklichen zweiten Platz beendeten die Forst United C-Jugend Mädels die erste Runde in der Bayernliga Qualifikation 2023/2024.
Unsere C-Mädels präsentierten sich heute, wie das Aprilwetter, unbeständig. In der ersten Halbzeit gegen den TSV Allach 09 entwickelte sich ein gutes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste. Die starke Allacher Torhüterin vereitelte einige Torchancen und so ging es mit einem 2 Tore Rückstand mit 7:9 in die Halbzeitpause. Leider kamen die Kreisstädterinnen zu Beginn der zweiten Spielhälfte überhaupt nicht in Tritt. Viele technische und Abspiel-Fehler auf Seiten der Forsties nutzte Allach gnadenlos aus und gingen bis zur 20ten Spielminute mit 7:16 in Führung. Die Hausherrinnen fanden zwar nach einer Auszeit wieder zurück ins Spiel, den Rückstand konnten Sie bis zum Abpfiff aber nicht mehr verkürzen. Die Anzeigetafel zeigte nach 30 Spielminuten eine 14:23 Niederlage an.
Im zweiten Spiel gegen den FC Burlafingen erwarteten die Zuschauer und Verantwortlichen einen Sieg unserer C-Jugend. Bereits nach 5 Minuten war allen klar, dass dieses Spiel kein Selbstläufer wird. Zwar führten die Kreisstädterinnen in der 9ten Spielminute mit 7:5 konnten aber den Vorsprung bis zur Pause nicht verteidigen und so zeigte die Anzeigentafel zur Halbzeit ein 8:8 an. Auch in Hälfte zwei konnten die Forsties ihre Stärken nicht ausspielen und liefen ab der 22 Spielminute einem zwei Tore Rückstand hinterher. Der Schiedsrichter ließ im Laufe der Partie immer längere Angriffe von Burlafingen zu, die in der Folge häufig über ihre linke Angriffsseite zum Torerfolg kamen. Zu diesem Spiel passte es auch dann, dass der Unparteiische ein Tor gab, das keines war und auch sonst pfiff, was einer Bayernliga-Quali nicht würdig war. Auch nach der Auszeit änderte sich das Bild kaum, das Spiel der Kreisstädter blieb statisch und ohne Überraschungsmomente. Am Ende feierte Burlafingen einen verdienten 16:14 Erfolg. Die Ebersberger Fangemeinde zeigte sich über das Ergebnis und den Spielverlauf geschockt.
Die Erwartungen der Ebersberger Fans für das letzte Spiel gegen den ESV 27 Regensburg waren bestenfalls verhalten optimistisch, da Regensburg im zweiten Spiel des Tages den FC Burlafingen klar mit 25:16 besiegte. Vor dem Spiel führte das Trainergespann Neitzert/Schrögmeier noch einmal ein intensives Gespräch mit der Mannschaft und forderte die Mädchen auf mutig im Angriff zu sein, beherzt in der Abwehr zu agieren und das Umschaltspiel viel schneller zu gestalten. Mit einer komplett anderen Körpersprache und einem selbstbewussten Auftreten zeigten unsere Mädels ab Beginn, dass sie sich etwas vorgenommen haben. Ganz anders als noch im Spiel gegen Burlafingen, lief der Ball schnell durch die eigenen Reihen. Mit Tempo und aus der Bewegung fanden die Forsties immer wieder die Lücken in der Regensburger Abwehr und gingen verdient mit einer 11:9 Führung in die Halbzeitpause, bei der die Trainer nicht in die Kabine gingen und das weitere Vorgehen in der Halle besprachen, was sich auszahlte, weil die Mannschaft so nicht in das „Leistungsloch“ nach der Pause geriet. Während die Gäste zu Beginn der zweiten Spielhälfte noch über die Halbzeitansprache nachdachten, bauten die Forsties ihren Vorsprung in nur 3 Minuten auf 14:9 aus. Auch die in Folge sich auf beiden Seiten häufenden, sehr unverständlichen Entscheidungen des Unparteiischen brachten die Kreisstädterinnen nicht mehr aus dem Tritt. Sie bauten den Vorsprung bis zum Ende der Partie auf 22:14 aus. Dass sich fast alle Spielerinnen im Verlaufe der Partie in die Torschützenliste eintragen konnten, freute auch das Trainerduo Schrögmeier und Neitzert. Dank der besseren Tordifferenz beendet die C-Jugend des Forst-United die erste Qualifikationsrunde mit dem zweiten Platz.
Es bleibt zu hoffen, dass der U15 Nachwuchs in der nächsten Runde, die bereits in zwei Wochen stattfindet, ein konstanteres Gesicht zeigt und an die Leistung, wie im letzten Spiel gegen Regensburg, anknüpft.