Dritter Sieg in Folge

In U15 by ForstUnited

Bei den Forst-U15-Mädels scheint der Knoten geplatzt zu sein: Nach drei Niederlagen zu Saisonauftakt feierte das Team von Beate Schrögmeier und Michael Neitzert mit einem verdienten 32:26 gegen den TSV Allach 09 schon den dritten Bayernliga-Sieg nacheinander. Mit nun 6:6 Punkten klettern die Ebersbergerinnen vorübergehend sogar auf Platz 4 in der Tabelle.

Handball am Donnerstagabend in der Dr.-Wintrich-Halle – ungewöhnlich, aber notwendig, da die Partie gegen Allach am ersten Spieltag nicht stattfinden konnte: Zu viele Spielerinnen fielen damals wegen eines BHV Lehrgangs auf beiden Seiten aus. Nun konnten beide Teams in Bestbesetzung antreten und lieferten sich ein unterhaltsames Duell. Den besseren Start erwischten die Gäste, die die Gastgeberinnen mit meist drei Toren Vorsprung auf Distanz halten konnten (4:7, 5:8. 6:9, 7:10). Mit ungenauen Abschlüssen, nachlässiger Abwehrarbeit und – mal wieder – unnötigen Ballverlusten machten sich die Forstis das Leben selber schwer. Nach einer dringend nötigen Auszeit lief es ab Minute 14 aber besser für das Heimteam: Lena Dirnberger, Marieke Schindlbeck und zweimal Larissa Friedrich drehten den Rückstand mit vier Toren in vier Minuten in eine 11:10-Führung – vor allem, weil man in der Abwehr nun schnell auf den Beinen war und konsequent zur Sache ging. Allach war sichtlich beeindruckt – und Ebersberg sollte diese Führung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand geben.

Mit einem 15:12 ging es erstmal in die Pause, doch am Spielverlauf änderte sich auch im zweiten Durchgang wenig: Die Forstis überwanden die starke Gäste-Torhüterin Klara Grimm regelmäßig, während auf der anderen Seite Anni Schreiber zwischen den Pfosten zu Höchstform auflief und immer wieder mit tollen Paraden glänzte. Allach verzweifelte mehr und mehr – und die Ebersberger U15 führte in der 44. Minute erstmals mit 7 Toren. Am Ende stand ein 32:26 auf der Anzeigetafel, der dritte Saisonsieg in Folge damit unter Dach und Fach. Bis zum 3. Dezember darf sich die Forst-C-Jugend nun über Tabellenplatz 4 freuen, dann geht‘s – mit breiter Brust – zum Dritten nach Landshut.

Zuvor aber wartet an diesem Wochenende noch der Ebersberger Weihnachtsmarkt, auf dem unsere Mädels die gemeinsam gebackenen Plätzchen, sie nutzten den schulfreien Buß- und Bettag für diese Teambuildingmaßnahme, verkaufen – zugunsten der sehr erfolgreichen Forst-United-Jugendarbeit!

Für Forst United spielten:
Lena Dirnberger (8 Tore, davon 1 Siebenmeter), Anni Schreiber (Torhüterin), Carolin Paul (1 Tor), Magdalena Boksic, Marieke Schindlbeck (9 Tore), Pia Menzel, Larissa Friedrich (10 Tore, davon 2 Siebenmeter), Kim Rauschenbach, Lena Kirr (2 Tore), Annelie Hochreiter (2 Tore), Louisa Jepsen