Souveräner Heimsieg gegen TG Landshut: Forst United überzeugt mit starkem Teamspiel und aggressiver Abwehr

In U17 by ForstUnited

Die weibliche B-Jugend von Forst United setzte sich am Sonntag deutlich mit 34:25 gegen die TG Landshut durch. Schon von der ersten Minute an zeigten die Ebersbergerinnen, dass sie gut auf die offensive 3:2:1-Abwehr der Gäste vorbereitet waren. Immer wieder fanden sie clevere Lösungen, um Lücken zu schaffen und die gegnerische Defensive auszuspielen. Besonders das Zusammenspiel zwischen Leoni Schreiber am Kreis und Lena Dirnberger im linken Rückraum funktionierte hervorragend und brachte den Gastgebern zahlreiche Tore.

In der ersten Halbzeit gab es anfängliche Schwierigkeiten auf den Außenpositionen, was Landshut einige Chancen ermöglichte. Doch die Ebersbergerinnen passten sich schnell an, schlossen die Lücken und erhöhten den Druck auf die Landshuter Angriffe. Besonders lobenswert war die aggressive Abwehrarbeit, durch die Forst United immer wieder Bälle stehlen und so zu schnellen Gegenstößen ansetzen konnte. Diese Balleroberungen waren entscheidend, um den Vorsprung bereits zur Halbzeit auf 19:13 auszubauen.

Auch als Landshut in der zweiten Halbzeit auf eine kompakte 6:0-Abwehr umstellte, fanden die Ebersbergerinnen weiterhin kreative Wege, die gegnerische Verteidigung zu überwinden. Mit geduldigem Spielaufbau und schnellen Pässen wurde das Abwehrbollwerk der Gäste immer wieder aufgerissen. Besonders Larissa Friedrich brillierte dabei nicht nur mit ihren Feldtoren, sondern auch mit ihrer Nervenstärke bei den 7-Meter-Würfen. Sie verwandelte alle sieben Strafwürfe sicher und war mit insgesamt 13 Toren die erfolgreichste Spielerin des Tages.

Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg war die Defensivarbeit von Forst United. Immer wieder gelang es der Abwehr, durch gutes Stellungsspiel und schnelles Umschalten Landshut den Ball abzunehmen. Diese Ballgewinne wurden blitzschnell in Konter umgewandelt, was den Gästen kaum Zeit ließ, sich neu zu formieren. Dadurch konnte Forst United das Spieltempo kontrollieren und den Vorsprung stetig ausbauen.

Trainer Stefan Schablowski zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden: „Wir haben heute sowohl gegen die offensive als auch gegen die defensive Abwehr von Landshut immer wieder Lösungen gefunden. Besonders das Zusammenspiel zwischen Leoni und Lena hat hervorragend funktioniert. Dazu kommt unsere aggressive Abwehrarbeit, durch die wir viele Bälle erobern konnten. Das war eine starke Teamleistung und der Schlüssel zu diesem verdienten Sieg.“

Mit diesem überzeugenden Auftritt festigten die Ebersbergerinnen ihre Position in der Liga und zeigten, dass sie in dieser Saison ein ernstzunehmender Gegner sind.