Verdienter Sieg der weiblichen u13 II von Forst United in Rosenheim

In U13 by ForstUnited

Am Sonntagmorgen traf die weibliche u13 II von Forst United auswärts auf den ESV Rosenheim. Die Partie begann direkt mit einem Paukenschlag: Bereits nach fünf Minuten führten die Ebersbergerinnen mit 5:0, obwohl die Rosenheimerinnen körperlich überlegen waren. Die Abwehr von Forst United stand von Beginn an stabil und ließ nur wenige Chancen zu. Anna Müller überzeugte im Angriff und warf ein starkes Tor von außen.

Nach dieser intensiven Anfangsphase stand es zur Halbzeit 8:3 für Forst United. Doch nach der Pause zeigte sich Rosenheim kämpferisch und erzielte direkt drei Tore in Folge. Ein kurzer Blackout der Abwehr ließ den Vorsprung schmelzen, doch die Ebersbergerinnen ließen sich davon nicht beirren. Besonders Nóra Huszák und Katharina Boksic hielten das Team mit wichtigen Toren und einer klugen Spielweise im Angriff auf Kurs.

Josefine Jungnickl stand 30 Minuten sicher im Tor und parierte zahlreiche Würfe. In den letzten 10 Minuten übernahm Mia Baumgärtner die Torhüterposition und zeigte trotz ihrer begrenzten Spielzeit eine hervorragende Leistung. Sie hatte nur wenig gespielt, da sie angeschlagen war, fügte sich aber nahtlos ein und trug zum Erfolg bei.

Trainerin Barbara Stark war nach dem Spiel begeistert: „Das Spiel heute hat unglaublich viel Spaß gemacht! Unsere Mädels haben von Anfang an eine starke Abwehr gespielt und sich auch von der körperlichen Überlegenheit der Gegnerinnen nicht einschüchtern lassen. Wir haben uns den Sieg heute wirklich verdient!“

Am Ende gewannen die Ebersbergerinnen verdient mit 14:8 und zeigten über weite Strecken eine überzeugende Leistung, insbesondere in der Abwehr.