U13 II zeigt trotz Niederlage einen großen Fortschritt

In U13 by ForstUnited

Am vergangenen Wochenende traf die weibliche U13 II von Forst United auswärts auf den TSV Sauerlach. Schon in den ersten Minuten wurde klar, dass dies ein hartes Spiel werden würde. Die Spielerinnen aus Sauerlach agierten sehr offensiv und fingen den Spielerinnen von Forst United immer wieder die Pässe ab, um schnelle Kontertore zu erzielen. Bereits nach wenigen Minuten stand es 0:6, da die Spielerinnen von Forst United Schwierigkeiten hatten, ihr Spiel aufzubauen.

Nach etwa zehn Minuten brach Katharina Boksic den Bann und erzielte das erste Tor für Forst United, wodurch die Mannschaft wieder etwas Mut fasste. Dennoch verlief die erste Halbzeit weiterhin sehr zäh, und Forst United musste mit einem deutlichen 5:15-Rückstand in die Pause gehen.

Trainerin Barbara Stark nutzte die Halbzeitpause, um ihre Spielerinnen neu zu motivieren und wichtige taktische Anpassungen vorzunehmen. Eine der Schlüsselentscheidungen war, Mia Baumgärtner in die Offensive zu bringen, da sie ihre Stärke am Kreis und in der Abwehr optimal einsetzen kann. Diese Entscheidung erwies sich als richtig, da Mia sofort im Angriff für mehr Druck sorgte und das Team stabilisierte.

Die Mannschaft trat wie ausgewechselt auf: Nóra Huszák und Katharina Boksic waren besonders aktiv und trugen mit klugen Aktionen zur Aufholjagd bei. Nora spekulierte mehrfach geschickt auf gegnerische Pässe, fing die Bälle ab und leitete schnelle Gegenstöße ein. Diese Aggressivität in der Defensive ermöglichte es Forst United, eigene Kontertore zu erzielen und den Rückstand zumindest zu verkürzen.

Die zweite Halbzeit zeigte, wie viel Potenzial in der Mannschaft steckt, und die Spielerinnen zeigten deutlich mehr Kampfgeist und Zusammenhalt. Obwohl das Spiel mit 22:13 zugunsten von Sauerlach endete, war der Fortschritt der Mannschaft in der zweiten Hälfte spürbar.

Trainerin Barbara Stark zeigte sich trotz der Niederlage optimistisch: „Unsere Mädels haben heute in der zweiten Halbzeit richtig Charakter bewiesen. Trotz des hohen Rückstands haben sie nicht aufgegeben und gezeigt, dass sie in der Lage sind, taktische Anpassungen schnell umzusetzen. Wenn wir in Zukunft von Anfang an so spielen wie in der zweiten Halbzeit, wird es für uns noch viele Erfolgserlebnisse geben.“

Das Spiel war eine wertvolle Erfahrung für die noch junge Mannschaft, die insbesondere in der zweiten Halbzeit ihre Stärken unter Beweis stellte.