80 Tore in 50 Minuten

In Alle, U15 by ForstUnited

Zu ungewöhnlicher Zeit empfingen die U15 Forstis am Freitag Nachmittag den SV München Laim. Nach 9-wöchiger Spielpause bestritten die Mädels ihr erstes Rückrundenspiel.

Die stark ersatzgeschwächten Laimer Mädchen konnten bis zur 14 Minute das Spiel offen gestalten, was der Tatsache geschuldet war, dass sich die Ebersbergerinnen eine Unzahl von technischen Fehlern leisteten und sechs 100% ige Chancen in der ersten Halbzeit kläglich vergaben. Trotzdem konnten wir mit 19 : 12 in die Halbzeit gehen; das war zwar ein beruhigender Vorsprung, trotzdem waren das Trainergespann Neitzert/ Schrögmeier alles andere als zufrieden mit der Angriffs- und der Abwehrleistung.

Eine Pausenansprache mit ganz genauen Vorgaben für Abwehr und Angriff sollte helfen, die C-Jugendlichen wieder in die Spur zu bringen.

Im Angriff gelang das Umsetzen der Tipps der beiden Trainer im Verlauf der 2. Halbzeit immer besser. Deutlich konnte man jetzt sehen, wie Spielverständnis, der Blick für den freien Mitspieler und die Pass- und Fangsicherheit zurückkehrten. So konnten wir über die Außenpositionen sehr schön herausgespielte Tore erzielen und auch die Kreuzbewegungen und das Laufen ohne Ball funktionierten wieder wie am Schnürchen. Unglaubliche 29 Tore konnten die Forstis im 2. Abschnitt erzielen – und jetzt kommt das andere unglaubliche – wir kassierten auch 20 Tore!

Nicht eine Spielerin konnte an die Abwehrleistungen der letzten Spiele anknüpfen. Querstellen, aushelfen, Gegnerinnen zumachen, sich in den Laufweg stellen, alles was zu einer normalen Abwehr gehört fehlte unserem Spiel komplett. Kein einziger 7 Meter, keine gelbe Karte für eine Spielerin und keine 2 Minuten Strafe weisen auf ein Abwehrverhalten hin, bei dem sich keine der beiden Mannschaften übermäßig engagierte. Da müssen wir uns in den nächsten Wochen dringend verbessern, denn Spiele gewinnt man eben (auch) in der Abwehr. Nach der langen Spielpause kam der Forst United Motor langsam im Angriff auf Hochtouren, in der Abwehr stotterte er heftig; trotzdem durften wir uns natürlich über das Spielergebnis von 48 : 32 freuen, gerade auch weil sich viele Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen durften und Heli aus der D-Jugend nach ihrem Bänderriss endlich wieder angreifen durfte!